В Москве капитана полиции уволили за избиение задержанной

Сотруднику ОМВД «Бирюлево Западное» не понравилось, что женщина задает слишком много вопросов

10 апреля 2014 в 14:52, просмотров: 6786

За чрезмерную разговорчивость избил москвичку, доставленную в ОМВД по району Бирюлево Западное, сотрудник этого отдела. После случившегося капитана полиции уволили.

В Москве капитана полиции уволили за избиение задержанной
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 40-летняя жительница столицы Ольга была задержана стражами порядка за распитие напитков в общественном месте в Востряковском проезде. Женщина, ранее трудившаяся менеджером, временно осталась без работы. Проживала она с ребенком и родителями. Поздно вечером она, на свою беду, вышла на улицу подышать свежим воздухом. Сидя на лавочке около подъезда, Ольга выпила около трех бутылок пива и привлекла внимание полицейского наряда, проезжающего мимо. Ее доставили в местный околоток и поместили в помещение для административных задержанных.

Однако женщина стала выражать недовольство бесцельно проведенным временем. «Долго я тут сидеть буду? Сколько ждать, пока ко мне кто-нибудь подойдет?» — твердила дама.

Эти причитания разозлили 30-летнего капитана, оперативного дежурного по разбору с задержанными и доставленными. Он подошел к женщине, схватил за одежду, заломил руки и побил.

Глотая слезы, Ольга позвонила матери и сообщила о случившемся, а та уже позвонила на «02» и вызвала в околоток «скорую». Полицейские были вынуждены выдать Ольгу медикам, ее отвезли в травмопункт. А в ОМВД нагрянула инспекция по личному составу, позже дело взял на свой контроль и Чертановский следственный отдел ГСУ СК РФ по Москве.

В итоге в отношении полицейского возбудили уголовное дело и уволили из органов.



Партнеры