Прокатиться по Москве-реке теперь можно с велосипедом

Двухколесный транспорт позволили провозить на нижней палубе речных трамвайчиков

18.04.2014 в 16:04, просмотров: 2126

Пассажирам прогулочных теплоходов, курсирующих по Москве-реке, разрешили провозить на палубе велосипеды.

Прокатиться по Москве-реке теперь можно с велосипедом
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в пресс-службе Столичной судоходной компании, в этом навигационном сезоне все желающие смогут брать с собой на борт прогулочного теплохода велосипед. Перевозить его разрешено на корме на нижней палубе судна — там как раз имеется свободное место.

Велосипед можно пристегнуть к перилам для надежности или просто оставить на палубе во время поездки. Главное, чтобы он не мешал другим пассажирам, - пояснила пресс-секретарь Юлия Ефремова. - Никаких временных ограничений на провоз двухколесного транспорта, как в пригородных электричках, у нас нет.

В судоходной компании считают, что нововведение будет востребовано у горожан и гостей столицы, особенно у тех, кто едет на речном трамвайчике отдохнуть в парк Горького или на Воробьевы горы.

Кстати, в эти выходные начинают работать все причалы центральной линии Москвы-реки. Это значит, что теплоходы будут делать остановки не только у Киевского вокзала и Новоспасского моста, но и на других городских причалах. Интервалы отправления прогулочных судов, как и прошлом году, составят 15-20 минут в зависимости от погоды.



Партнеры