В Подмосковье поймали грабителя, убившего женщину и заставившего ее мужа покончить с собой

Супруг несчастной не смог пережить смерть любимой и застрелился

18 апреля 2014 в 17:15, просмотров: 8206

Гастарбайтера, убившего 26-летнюю жительницу подмосковных Мытищ за несколько сотен рублей и доведшего ее супруга до суицида, задержали на днях в области.

В Подмосковье поймали грабителя, убившего женщину и заставившего ее мужа покончить с собой
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 6 марта Галина ехала с работы домой (она трудилась менеджером в крупной пищевой компании). Ее 33-летний супруг Артем возвращался обычно раньше нее. Близкие семейной пары видели не раз, как он время от времени выглядывал в окно, едва часы показывали 18.00. Супруги часто созванивались, и обязательно предупреждали друг друга, если кто-то из них задерживался. Вот и в тот вечер он увидел ее машину из окна. Галина закрыла дверь, включила сигнализацию и пошла к подъезду. Женщина не заметила, как за ней вошел 24-летний киргиз. А Артем увидел это из окна, но не придал значения, и ждал, когда раздастся дверной звонок... Когда прошло минут пять, мужчина уже собирался выйти на лестничную площадку, но в дверь постучали и кто-то из соседей прокричал: «Артем, тут твоя Галя вся в крови!». Мужчина пулей выскочил из квартиры, но помочь жене ничем не смог — на шее виднелся глубокий порез, она быстро истекла кровью. Жильцы нижних этажей нашли на лестнице сумку Галины. Молния была расстегнута, исчез кошелек.

Подозреваемый Тилеков.

Задержать убийцу по горячим следам не удалось. Правоохранители из районного уголовного розыска принялись опрашивать местных жителей, отсматривать записи с камер видеонаблюдения, в том числе те, что были довольно далеко от подъезда. В итоге был установлен маршрут убийцы, конечной его точкой была местная стройка. К тому моменту уже был готов фоторобот убийцы и начальство строительных бригад при объекте не сразу, но все же созналось, что это их бывший работник — уроженец Киргизии. Он трудился без каких-либо разрешительных документов, да и в России находился незаконно, без регистрации. Постоянного места жительства не имел. Мужчина иногда приходил на стройку пообщаться со знакомыми, попросить какую-нибудь халтурную работенку и прочее.

Галина.

Пока стражи порядка отрабатывали другие варианты, убийца не появлялся на стройке, видимо, залег на дно. А Артем, между тем, изо всех сил пытался справиться со свалившимся на него горем хотя бы ради 7-летнего сын. Но это плохо получалось — Артем замкнулся и все чаще оставлял ребенка с бабушкой. А 21 марта он отправил бабушку с мальчиком на какой-то концерт. Когда они ушли — он заперся в комнате, достал охотничий карабин и выстрелил себе в голову. В предсмертной записке, оставленной мужчиной, написано всего одно предложение - «Не хочу без Гали!»...

Артем.

А 16 апреля полицейские получили информацию о местонахождении убийцы и задержали его. Пойманный 24-летний гастарбайтер по фамилии Тилеков почти сразу сознался в убийстве. Сказал, что девушку раньше не знал, а по внешнему виду решил, что она не бедствует и в ее сумке есть чем поживиться. Он вошел с ней в подъезд, а потом и в лифт. Он не угрожал девушке, а сразу дважды ударил ей в шею ножом, как только закрылись двери лифта. Жертва обмякла, а злоумышленник без сопротивления забрал ее сумку, выбежал из лифта, когда он остановился и побежал вниз по лестнице. Но в кошельке оказалось лишь несколько сотен рублей и пара долларовых десяток. Десятки он даже не успел обменять и потратить, носил с собой. Интересно, что у него и самого есть супруга на родине, детей нет.

Прощальная записка

Как отметила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».Он помещен в изолятор на время расследования.



Партнеры