Погибший в ДТП дагестанский депутат Чупалав Омаров мог сильно превысить скорость

В ГИБДД пока не называют причину аварии, но родные политика говорят, что он очень любил быструю езду

21.04.2014 в 17:24, просмотров: 10125

Депутат народного собрания Дагестана и чемпион мира по армрестлингу погиб в Подмосковье в результате ДТП — он врезался в «Газель» на мотоцикле «Harley Davidson». 45-летний Чупалав Омаров после аварии был срочно доставлен в реанимацию Одинцовской больницы, но врачи не смогли ему помочь — он скончался от полученных травм. По предварительной версии, оба участника ДТП были трезвы.

Погибший в ДТП дагестанский депутат Чупалав Омаров мог сильно превысить скорость
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», авария произошла в ночь 20 апреля на 25-ом км Можайского шоссе. На данный момент правоохранители не установили виновника аварии. По одной из версий, «Газель» могла резко затормозить и водитель двухколесного «стального коня» не успел отреагировать и врезался в нее. С другой стороны, пока трудно дать оценку скорости мотоцикла перед столкновением. Мила Омарова, дочь депутата и члена комитета по промышленности, транспорту и связи наутро после аварии написала следующее в соцсети (орфография и пунктуация сохранены):

«Сегодня не стало моего отца, выдающегося сына Дагестана..четырехкратного чемпиона мира -Омарова Чупалава ,и самого лучшего человека в мире.ПАПА , так тебя люблю. Не верю в это.... скорость..Ты всегда любил скорость...Слишком быстро не стало тебя...»

Омаров достиг звания заслуженный мастер спорта России по армрестлингу и мастера спорта СССР по вольной борьбе. В 1992 году стал серебряным призером Чемпионата России по Армрестлингу, в 1993 году выиграл Чемпионат мира. В последующие годы он сумел также завоевать три медали разного достоинства на Чемпионате Европы, а также - серебро и бронзу Чемпионата мира. В 1996 году он закончил спортивную карьеру, выиграв последнюю медаль — бронзу европейского первенства.



Партнеры