В московских ЗАГСах наблюдается нашествие украинцев

Число браков с гражданами этой страны, зарегистрированных в столице России, выросло вдвое

23 апреля 2014 в 17:27, просмотров: 4048

Украинки и украинцы стали массово выходить замуж за москвичей. Только за три месяца этого года число граждан Украины, зарегистрировавших  брак в Первопрестольной, выросло по сравнению с прошлым годом в два раза.

В московских ЗАГСах наблюдается нашествие украинцев
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказали «МК» в пресс-службе Управления ЗАГС Москвы, за первый квартал 2014 года в столице 1652 украинца зарегистрировали брак в Москве. Для сравнения в прошлом году за тот же период времени было сыграно всего 843 свадьбы с участием гражданин Украины.

Причем количество гарных хлопцев и дивчин, пожелавших вступить в интернациональный брак, распределилось примерно поровну. Так, если в прошлом году за январь-март в Москве женились 383 гражданина Украины, то в этом уже 696. Среди украинок в этом году вышли замуж в Златоглавой в столице аж 956 женщин. В прошлом году их было 460. С чем связан такой свадебный ажиотаж? В городских загсах не исключают, что на это сильно могли повлиять события, которые происходят сегодня на Украине. Многие жители этой страны переезжают в Россию, в Москву. И кто-то из них, разумеется, находит здесь свою вторую половинку.

Кстати, возраст большинства брачующихся - от 25 до 34 лет.



Партнеры