Пожарный-художник Андрей Воронин

Конкурс / «Мой маленький гений»

25 декабря 2013 в 14:37, просмотров: 1670

Маленькому Андрею Воронину из Железнодорожного всего три года. Но он уже имеет три очень серьезных увлечения, и его родителям приходится гадать, кем же он станет в будущем? Пожарным, художником, специалистом по автомобилям? Или хирургом, как мечтает его мама Виктория?

Пожарный-художник Андрей Воронин

Одно из главных увлечений Андрея Воронина — автомобили. Казалось бы, что в этом удивительного? Однако не каждый ребенок в возрасте трех лет обладает хорошо поставленной речью, что уж говорить о сложных, в основном «заморских», названиях автомобилей.

— Он в свои три года знает названия практически всех машин, — с восторгом рассказывает его мама Виктория. — Даже я, взрослый человек, столько не знаю. И где он только умудрился их узнать и выучить?

Правда, знать легковые автомобили для Андрея мало, ребенок — настоящий эксперт по вопросам строительной и пожарной техники.

— У нас дома «легковушек» почти нет, — продолжает Виктория. — В основном у нас трактора, бульдозеры, краны и, конечно, пожарные машины.

Кстати, к тушению огня у малыша интерес особый. Он уже уверенно утверждает: «Вырасту — стану пожарным!». Притом что в семье Ворониных к этой профессии никто отношения не имеет: мама — финансист, а папа — заведующий складом. Правда, родители Андрея подозревают, что немалую роль в предпочтениях малыша сыграл старший брат.

— Леша у нас учится в кадетском классе по направлению МЧС, в будущем будет спасателем, — с гордостью рассказывает Виктория.

И все же Андрей на полном серьезе говорит, что хочет быть не спасателем, а именно пожарным. Причем его любовь к этой профессии настолько велика, что он готовится к вступлению в ряды пожарных заранее.

— Когда я включаю Андрюше мультики, он говорит, что ему не нравится, и просит выключить. Вместо этого просит включать ему фильмы о пожарных или рассказывать о работе спасательной службы и спецмашинах, — говорит мама мальчика.

Даже в темах рисунков Андрея преобладает «пожарная» тема. Если сразу не получается нарисовать красную машину, то ребенок с удовольствием вырисовывает огромную водную струю, которым спасатели тушат пожары.

— Пожарный, конечно, профессия опасная. Но зато какая достойная! Да и что поделать, — улыбается Виктория. — Я вообще мечтала, чтобы кто-нибудь из моих детей стал хирургом, врачом. Даже не знаю почему. Но они у меня оба бесстрашные, хотят спасать людей. Если Андрюша передумает и захочет стать врачом — буду очень рада. А если все же выберет профессию пожарного… Что ж, буду гордиться!

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Спешите участвовать, победителей ждут ценные призы — смартфоны, планшеты и плазменные телевизоры.

«МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ГЕНИЙ»

И снова мы ждем от вас письмо с пометкой КОНКУРС на ящик nashe_pm@mail.ru. В письме — фото вашего ребенка и мини-история, какими навыками или умениями ваше чадо удивляет вас и окружающих. И, конечно, ваш контактный телефон.

Как только мы получим вашу заявку, мы обязательно с вами свяжемся. Ваше фото и история будут опубликованы в газете «Наше Подмосковье», а также на сайте газеты «Московский комсомолец». Участвуйте и побеждайте! Не упустите свой шанс!



Партнеры