Хроника событий Фийон: ЕС поторопился подписать соглашение об ассоциации с Украиной Савченко назвала власти Украины врагом народа номер два Депутаты ПАСЕ назвали главную проблему Украины Губернатор Донецкой области выступил за мирную «деоккупацию» Донбасса, перечислив условия Порошенко резко отверг идею отказаться от Донбасса

Киев дождался дефолта

Столица Украины не в состоянии погасить долги по еврооблигациям

12 ноября 2015 в 14:10, просмотров: 6944

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг Киева в иностранной валюте до дефолтного уровня "D". Об этом говорится в сообщении агентства, понизившего заодно долгосрочный рейтинг Киева по обязательствам в национальной валюте с "SD" до "D". Накануне рейтинговое агентство Fitch также снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Киева до дефолтного уровня "D". Причина: Киев не погасил еврооблигации на сумму 250 миллионов долларов и с учетом предстоящей просрочки по евробондам на сумму 300 миллионов долларов.

Киев дождался дефолта
фото: morguefile.com

5 ноября специальный комитет кредиторов не поддержал согласованные министерством финансов Украины и Киевской городской государственной администрацией условия реструктуризации еврооблигаций Киева на $550 млн. На перевод внешнего долга Киева в государственный очень рассчитывал мэр украинской столицы Виталий Кличко: положительный ответ кредиторов позволил бы снять финансовую нагрузку на самый крупный город Украины на 5 миллиардов гривен (13 миллиардов 200 миллионов российских рублей).

Дефолтный уровень Киева – показатель теперешнего финансового состояния остальной Украины. На констатации этого непреложного факта строил стратегию открытых теле- и радиодебатов в прямом эфире претендент на кресло городского головы Борислав Береза. Однако набравшему в 1-м туре 8, 84 процента голосов народному депутату и бывшему пресс-секретарю запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Правый сектор» пришлось во вторник вечером дебатировать самому с собой.

Виталий Кличко, чей результат 25 октября составил 40, 57 процента, наотрез отказался от комментирования нападок своего оппонента. «Дебаты у меня каждый день на работе, на встречах с киевлянами. Дискутировать нужно о конкретных делах, действиях и результатах. Именно на результатах я и сосредоточен. А идти и терять время, чтобы устроить шоу и дать возможность кому-то попиариться... Надо пиариться конкретными делами, сделанными для Киева», - прокомментировал свой шаг одной из киевских радиостанций Виталий Кличко.

Читайте материал: США призывают Россию пересмотреть позицию по долгу Украины

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры