Хроника событий Захарченко назначил новую дату выборов в ДНР Савченко заявила, что должна стать украинским президентом-диктатором Савченко зявила, что готова стать украинским диктатором Чуркин увидел «симптомы» подготовки Киевом силовой операции в Донбассе СМИ сообщили о взломе хакерами сайта МИД Украины

Киев дождался дефолта

Столица Украины не в состоянии погасить долги по еврооблигациям

12 ноября 2015 в 14:10, просмотров: 6790

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг Киева в иностранной валюте до дефолтного уровня "D". Об этом говорится в сообщении агентства, понизившего заодно долгосрочный рейтинг Киева по обязательствам в национальной валюте с "SD" до "D". Накануне рейтинговое агентство Fitch также снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Киева до дефолтного уровня "D". Причина: Киев не погасил еврооблигации на сумму 250 миллионов долларов и с учетом предстоящей просрочки по евробондам на сумму 300 миллионов долларов.

Киев дождался дефолта
фото: morguefile.com

5 ноября специальный комитет кредиторов не поддержал согласованные министерством финансов Украины и Киевской городской государственной администрацией условия реструктуризации еврооблигаций Киева на $550 млн. На перевод внешнего долга Киева в государственный очень рассчитывал мэр украинской столицы Виталий Кличко: положительный ответ кредиторов позволил бы снять финансовую нагрузку на самый крупный город Украины на 5 миллиардов гривен (13 миллиардов 200 миллионов российских рублей).

Дефолтный уровень Киева – показатель теперешнего финансового состояния остальной Украины. На констатации этого непреложного факта строил стратегию открытых теле- и радиодебатов в прямом эфире претендент на кресло городского головы Борислав Береза. Однако набравшему в 1-м туре 8, 84 процента голосов народному депутату и бывшему пресс-секретарю запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Правый сектор» пришлось во вторник вечером дебатировать самому с собой.

Виталий Кличко, чей результат 25 октября составил 40, 57 процента, наотрез отказался от комментирования нападок своего оппонента. «Дебаты у меня каждый день на работе, на встречах с киевлянами. Дискутировать нужно о конкретных делах, действиях и результатах. Именно на результатах я и сосредоточен. А идти и терять время, чтобы устроить шоу и дать возможность кому-то попиариться... Надо пиариться конкретными делами, сделанными для Киева», - прокомментировал свой шаг одной из киевских радиостанций Виталий Кличко.

Читайте материал: США призывают Россию пересмотреть позицию по долгу Украины

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры