Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Ростуризм опустил «железный занавес»

Последние русские туристы из Турции вернутся к 7 декабря

26 ноября 2015 в 20:41, просмотров: 5988

Принимая во внимание ситуацию с «закрытием» Турции и Египта, Ростуризм порекомендовал соотечественникам пореже выезжать за границу, а для отдыха выбирать курорты внутри России. Россиянам согласиться на такую перемену мест будет не просто — в нашей стране нет такого количества моря, солнца и теплых дней.

Ростуризм опустил «железный занавес»
фото: Наталья Мущинкина

Глава ведомства Олег Сафонов на пресс-конференции сообщил, что большинство российских туристов должны возвратиться из Турции на родину к 7 декабря. По уточненным данным, сегодня в этой стране на отдыхе находится 9,9 тысячи отдыхающих из России. Сафонов подчеркнул, что речь идет только о гражданах, купивших путевки. Почти все они сейчас в Анталье, и только шесть человек находятся в Стамбуле. Однако, учитывая, что воздушное сообщение с Турцией пока не прекращено, появление «неучтенных» туристов также возможно.

В Ростуризме подсчитали, что Турция ежегодно получала от пребывания гостей из России на местных курортах $10 млрд. Чиновники от туризма уверены, что теперь «сливки» должна снимать сама Россия. «Наша задача — не в том, чтобы наши туристы выезжали за рубеж, вывозя деньги. Нужно создавать здесь туристическую инфраструктуру, чтобы россияне больше путешествовали по стране», — дал понять Олег Сафонов. Он предположил, что падение выездного турпотока по итогам года в связи со «свалившейся» Турцией значительно превысит прогнозируемые им же ранее 40%. А вот рост внутреннего туризма по итогам года составит 30%.

То, что российские власти всерьез намерены воспользоваться «отсутствием» основных заграничных курортов (а на Турцию и Египет, вместе взятых, приходилось почти 60% всего выездного турпотока), подтверждает и тот факт, что Ростуризм не намерен оказывать в нынешней ситуации финансовую поддержку туроператорам, которые отправляли наших туристов к турецким берегам. Олег Сафонов еще раз подчеркнул, что падение выездных турпотоков нашу страну не должно волновать. «Это означает, что те деньги, которые заработаны в России, здесь же и остались», — отметил глава Ростуризма.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий



Партнеры