Хроника событий Цена нефти марки Brent упала ниже $42 ЦБ поднял официальный курс евро почти на рубль Цена не нефть обрушилась ниже $43 Минфин предсказал падение цен в конце лета Цена на нефть впервые с 11 мая опустилась ниже $45

Песков оценил колебание рубля: "Вызывает настороженность"

Но вопрос, когда рубль перестанет падать, адресовал правительству

15 декабря 2015 в 12:05, просмотров: 22235

Представитель Кремля прокомментировал курс рубля — утром во вторник российская валюта вновь сдает позиции. По словам Дмитрия Пескова, за этим пристально следят, но когда снижение рубля закончится, сказать не смог.

Песков оценил колебание рубля:
фото: AP

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с падением российской валюты.

Отметим, что на фоне дешевеющей нефти, а баррель смеси марки Brent стоит уже дешевле 37 долларов, рубль ускорил падение: доллар стоит порядка 70 рублей, евро приближается к осенним значениям в 76 рублей.

Песков сказал, что колебание российской валюты «вызывает настороженность», передает РИА Новости. Однако, по его словам, в Кремле за рублем «безусловно пристально наблюдают».

При этом все вопросы по стабилизации курса рубля он адресовал кабинету министров: «Что касается конкретно уровня, этот вопрос нужно адресовать правительству», — отметил пресс-секретарь президента.

Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что россияне приспособились к дорогим доллару и евро, однако эксперты говорят об обратном.

Подробнее: Крушение рубля над Россией: спокойствие Набиуллиной необъяснимо

Рост цен и падение рубля. Хроника событий


Партнеры