Хроника событий В Крыму дали 10 лет депутату за хищение прибрежных участков Если землетрясение «тряхнет» Крым, предсказывать его некому Севастопольцы будут добиваться возвращения крейсера "Михаил Кутузов" из Новороссийска домой Крымский арбитр отказался судить матч за Суперкубок Украины из-за угроз Певица Свиридова пожаловалась на «тыц-тыц» и «махровый совок» в Крыму

Аксенов: чиновники Крыма составили 30% турпотока на полуострове

Чиновник потребовал улучшить методику подсчета туристов

19 января 2016 в 12:03, просмотров: 3194

Глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал систему подсчета туристов, существующую сейчас в республике. По его словам, считать турпоток только по прибывающим в Крым — неправильно, так как в этом случае сам Аксенов в минувшем году сошел за сотню туристов из-за своих частых поездок в федеральный центр.

Аксенов: чиновники Крыма составили 30% турпотока на полуострове
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Аксенов

Аксенов, которого цитирует «Интерфакс», заподозрил, что «мы считаем наших крымчан, которые летают туда-сюда», при этом сам, по его словам, так же, как и с ним самим, дело обстоит и с возглавляемым им кабинетом министров республики: «Мои коллеги тоже летали. Совмин где-то процентов тридцать потока (туристического — ред.) обеспечил».

Министр туризма Сергей Стрельбицкий, правда, поспешил заверить Аксенова, что подсчет туристов идет не только за счет парома и аэропорта, но и по данным туркомпаний и гостиниц. Однако руководителю полуострова этот аргумент не показался убедительным.

Он повторил, что считать по количеству приехавших неправильно, и потребовал «отшлифовать эту процедуру», сославшись на опыт времен Украины, когда, согласно статистике, в Крым прибывало 6 миллионов туристов, но «где они были — никто не знает».

Напомним, что, согласно официальным данным, в прошлом году Крым посетили 4,6 миллиона туристов.

При этом пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила о том, что отдых в Крыму грядущим летом может вырасти в цене до 30%, догоняя тем самым по стоимости отдых в Сочи и других курортах Краснодарского края.

Напомним, что на этом фоне глава Ростуризма Олег Сафонов вчера заявил в Государственной Думе о том, что Крым и другие российские курорты не в состоянии обеспечить россиянам качественный пляжный зимний отдых (месяц назад он утверждал обратное, говоря о «подогреваемых бассейнах Крыма»).

Сафонов предложил гражданам покупать зимние пляжные туры в Индию, а также Болгарию, Грецию и Израиль, чем вызвал удивление у депутатов, заметивших, что отдыхать при температурах в районе от нуля до десяти градусов на пляже не очень комфортно.

Возвращение Крыма. Хроника событий



Партнеры