Хроника событий Пушков назвал крымчан частью Европы: «Запад не удержит изоляцию» Украина решила отгородиться от Крыма противотанковыми ежами Первый президент независимой Украины признал Крым частью России Главком украинского флота нагадал возвращение Крыма в следующем году Власти Крыма пригрозили Украине иском «за грабеж за 20 лет»

Аксенов: чиновники Крыма составили 30% турпотока на полуострове

Чиновник потребовал улучшить методику подсчета туристов

19 января 2016 в 12:03, просмотров: 2823

Глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал систему подсчета туристов, существующую сейчас в республике. По его словам, считать турпоток только по прибывающим в Крым — неправильно, так как в этом случае сам Аксенов в минувшем году сошел за сотню туристов из-за своих частых поездок в федеральный центр.

Аксенов: чиновники Крыма составили 30% турпотока на полуострове
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Аксенов

Аксенов, которого цитирует «Интерфакс», заподозрил, что «мы считаем наших крымчан, которые летают туда-сюда», при этом сам, по его словам, так же, как и с ним самим, дело обстоит и с возглавляемым им кабинетом министров республики: «Мои коллеги тоже летали. Совмин где-то процентов тридцать потока (туристического — ред.) обеспечил».

Министр туризма Сергей Стрельбицкий, правда, поспешил заверить Аксенова, что подсчет туристов идет не только за счет парома и аэропорта, но и по данным туркомпаний и гостиниц. Однако руководителю полуострова этот аргумент не показался убедительным.

Он повторил, что считать по количеству приехавших неправильно, и потребовал «отшлифовать эту процедуру», сославшись на опыт времен Украины, когда, согласно статистике, в Крым прибывало 6 миллионов туристов, но «где они были — никто не знает».

Напомним, что, согласно официальным данным, в прошлом году Крым посетили 4,6 миллиона туристов.

При этом пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила о том, что отдых в Крыму грядущим летом может вырасти в цене до 30%, догоняя тем самым по стоимости отдых в Сочи и других курортах Краснодарского края.

Напомним, что на этом фоне глава Ростуризма Олег Сафонов вчера заявил в Государственной Думе о том, что Крым и другие российские курорты не в состоянии обеспечить россиянам качественный пляжный зимний отдых (месяц назад он утверждал обратное, говоря о «подогреваемых бассейнах Крыма»).

Сафонов предложил гражданам покупать зимние пляжные туры в Индию, а также Болгарию, Грецию и Израиль, чем вызвал удивление у депутатов, заметивших, что отдыхать при температурах в районе от нуля до десяти градусов на пляже не очень комфортно.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры