Всеволод Чаплин предложил российским властям печатать фальшивые доллары

Только так Россия сможет подорвать мировую финансовую систему

26 января 2016 в 13:59, просмотров: 14324

Опальный протоиерей Всеволод Чаплин, недавно лишившийся своих постов в руководстве РПЦ, предложил российским властям печатать фальшивые доллары, пусть это и не понравится США.

Всеволод Чаплин предложил российским властям печатать фальшивые доллары
фото: Геннадий Черкасов

По мнению Чаплина, такая практика будет хотя и «нелегитимна с точки зрения законов США», но окажется нравственно оправданной, так как Федеральную резервную систему Штатов «никто не избирал», «она никому не подконтрольна».

Пользователи Twitter уже прокомментировали инициативу священника, отметив, что она совпадает с практикой Северной Кореи, которая является одним из крупнейших «эмиссионных центров» фальшивых долларов в мире.

Чаплин пояснил, что выпуск Россией фальшивых долларов, подорвет американскую экономику, и предложил еще одну меру — выпуск «золотого рубля», который «сделает более честным экономические отношения власти и народа (не позволит зарабатывать на снижении курса, обедняя простых людей)».

Такой «золотой рубль» (видимо, по аналогии с золотым червонцем 20-х годов XX века), по мысли Чаплина, будет обеспечен «физическим золотом» и «ослабит доллар и мировую финансовую систему», что является целью предлагаемых Чаплиным нововведений.

Читайте, как интернет смеялся над отставкой Чаплина.

Напомним, что в конце декабря 2015 года он, потеряв свои церковные посты, обрушился с резкой критикой на патриарха Кирилла, обвинив его в единоличном принятии решений, а также уличив церковное руководство и администрацию президента в цензуре: Чаплина перестали пускать на госканалы и в ряд крупных СМИ.

Смотрите видео по теме "Всеволод Чаплин об Александре Щипкове и Патриархе Кирилле "



Партнеры