Работающих пенсионеров оставили без повышения пенсии на 4%

Особенности новой индексации соцвыплат

1 февраля 2016 в 11:14, просмотров: 19152

С февраля в РФ вступили в силу новые повышенные нормы выплаты по пенсиям и другим выплатам социального характера. Впрочем, в этом году индексация коснулась далеко не всех получателей.

Работающих пенсионеров оставили без повышения пенсии на 4%
фото: Геннадий Черкасов

С 1 февраля соцвыплаты будут проиндексированы в России на 7% а пенсии — на 4%. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации РФ.

Индексации, в частности, подверглись страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. При этом, страховые пенсии будут индексироваться только у неработающих россиян пенсионного возраста. Новый среднегодовой размер страховой пенсии составит 13,1 тысячи рублей .

Кроме того, года все соцвыплаты, детские соцпособия на федеральном уровне будут увеличены на 7 %. Материнского капитала эта индексация не коснется. Повышение будет стоить федеральному бюджету в 30 миллиардов рублей.

Целью данной меры, согласно ранее прозвучавшим заявлениям властей, является “стабилизация уровня доходов населения”.

В свою очередь, московские власти приняли решение повысить городские доплаты стличным пенсионерам на 20%. О этом ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города.



Партнеры