Путин отдал Внешэкономбанк бывшему подчиненному Ходорковского

Указ президента опубликован в пятницу

26 февраля 2016 в 12:26, просмотров: 8531

Российский президент Владимир Путин своим указом отстранил от должности Владимира Дмитриева, главу госкорпорации «Внешэкономбанк» (ВЭБ), который провел почти два десятилетия на этом посту. На его пост назначен Сергей Горьков, работавший в свое время в компании “ЮКОС”.

Путин отдал Внешэкономбанк бывшему подчиненному Ходорковского
фото: Наталия Губернаторова

«Владимир Путин своим Указом освободил Владимира Дмитриева от должности председателя государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности... Другим Указом Президент назначил председателем Внешэкономбанка Сергея Горькова», - говорится в официальном сообщении Кремля.

Напомним, что в ноябре 2015 года выяснилось, что ВЭБ находится в критическом финансовом состоянии. Банк попросил у контролирующего его государства 1,3 триллиона рублей для погашения долгов. По итогам 2014 года капитал банка сократился на треть, он получил рекордный убыток в сумме 250 миллиардов рублей.

Краткая биография:

-Сергей Горьков родился 1 декабря 1968 года в Оренбургской области. -В 1994г окончил Академию ФСБ по специальности "правоведение", в 2002 году – Российскую экономическую академию имени Плеханова по специальности "финансы и кредит". -В 1994-1997гг работал заместителем начальника управления, начальником управления по работе с персоналом банка "Менатеп". -В 1997-2005гг занимал руководящие должности кадровой службы в компаниях "Юкос" и "Юкос-Москва". -С 2008г – директор департамента кадровой политики ОАО "Сбербанк России".



Партнеры