Михельсон вновь стал самым богатым российским бизнесменом по версии Forbes

Издание насчитало у него 18,4 миллиарда долларов

20 апреля 2017 в 10:06, просмотров: 32276

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших предпринимателей России. Второй год подряд его возглавил совладелец частной газодобывающей компании "Новатэк" Леонид Михельсон.

Михельсон вновь стал самым богатым российским бизнесменом по версии Forbes

Согласно данным издания, состояние Михельсона за год увеличилось до 18,4 миллиарда долларов. Это на 4 миллиарда долларов больше, чем годом ранее.

Второе место в списке занял председатель совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов. Он поднялся в рейтинге на четыре строчки. Forbes оценил его состояние в 17,5 миллиарда долларов, за год оно выросло на 6,6 миллиарда долларов.

Тройку богатейших россиян замкнул владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние выросло до 16,1 миллиарда долларов с 9,3 миллиарда долларов в прошлом году, когда он занимал восьмое место.

В первую десятку также вошли глава Volga Group Геннадий Тимченко, акционер "Лукойла" Вагит Алекперов, совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман, глава "Интерроса" Владимир Потанин и председатель совета директоров "Реновы" Виктор Вексельберг.

Самое большое укрепление позиций в рейтинге (с 200-го места на 83 строчку ) показал председатель совета директоров фармацевтического холдинга "Протек" Вадим Якунин. Он увеличил свое состояние с 850 миллионов до 1,2 миллиарда долларов.

Одним из лидеров по росту состоянии также стал владелец и председатель совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков. В рейтинге богатейших людей России он поднялся на 90 позиций, заняв тем самым 79-е место.

Издание отмечает, что порог составления рейтинга в 2017 году вырос до исторического максимума в 500 миллионов долларов. При этом совокупное состояние 200 богатейших россиян выросло за год почти на 100 миллиардов долларов (до 460 миллиардов долларов).



Партнеры