Росавиация может ограничить чартеры из-за "издевательства над пассажирами"

Агентство разработало дисциплинарные меры для авиакомпаний

20 июня 2017 в 14:01, просмотров: 6647

Руководитель Росавиации Александр Нерадько пообещал регулярно публиковать список авиакомпаний, которые не страдают излишней пунктуальностью. Чиновник также пригрозил урезать чартерные программы перевозчиков, чьи рейсы часто отправляются с большими задержками.

Росавиация может ограничить чартеры из-за
фото: Михаил Ковалев

Росавиация начнет публиковать на своем сайте список авиакомпаний, задерживающих рейсы более чем на два часа. С таким заявлением выступил руководитель ведомства Александр Нерадько на круглом столе "Отмена чартерных рейсов: как не допустить подорожания авиаперевозок".

Случаи, когда перевозчики задерживают вылеты на 12 часов и более, глава агентства назвал "издевательством над над пассажирами, которые вынуждены в интересах чьего-то бизнеса терпеть неудобства", передает "Интерфакс".

По его словам, Росавиация может точечно ограничить программы нерегулярных перевозок, если увидит, что авиакомпания не стремится исправить ситуацию с нарушениями в графиках полетов.

В начале июня, после скандалов вокруг задержек рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа", СМИ сообщали о возможной отмене Росавиацией всех чартерных рейсов. Однако позднее в ведомстве заявили, что не пойдут на столь радикальные меры.

В свою очередь, глава Ростуризма Олег Сафонов предложил подумать о привлечении иностранных авиакомпаний для осуществления чартеров из России в другие страны. По его словам, это могло бы быть сделано в виде "чрезвычайной меры" на ограниченное время.

Советник главы Ростуризма Дмитрий Горин сообщил РБК, что в случае утверждения новой схемы к выполнению рейсов могут привлечь турецкие, болгарские и, возможно, греческие компании.



Партнеры