Хроника событий Посол США в России Хантсман ответил на вопрос: "Чей Крым?" От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму

Кто в Крыму пытается нажиться на переводе цен в рубли?

От жителей некоторых районов полуострова поступили тревожные сообщения

26 марта 2014 в 20:06, просмотров: 12481

В социальных сетях появилась следующая информация от жителей города Старый Крым: «Зарплаты, пенсии перевели по курсу 3.8, а цены в магазинах на 4.2. Все ходят злые. Говорят, нас обманули". «МК» попытался выяснить, соответствуют ли действительности сообщения в соцсетях.

Кто в Крыму пытается нажиться на переводе цен в рубли?
фото: Наталья Мущинкина

В первую очередь, мы позвонили в городской совет Старого Крыма. И вот как жалобы в интернете прокомментировала специалист горсовета Райхан Белялова: «Официально установленный курс – 3,8. Все без исключения должны пересчитывать цены именно по нему.

С сегодняшнего дня наши сотрудники начали проверку всех предприятий, магазинов, аптек, рынков, чтобы посмотреть, какие цены установлены. Особенно это касается частных фирм. Если будут выявлены факты завышения цены, власти примут меры. Но на сегодняшний день не поступило ни одной жалобы от населения насчет цен».

Также мы позвонили в один из продуктовых магазинов и в аптеку в Старом Крыму. Сотрудники рассказали, что ценники у них и в гривнах, и в рублях. Цены переведены на российские деньги по положенному курсу 3,8. Прошерстив крымские интернет-форумы, больше не удалось найти ни одного сообщения о самовольном изменении курса. Очень хочется надеяться, что это была обыкновенная дезинформация.

Смотрите видео: "Совет федерации включил Крым в состав РФ"

01:46

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры