Авиабилеты в Крым подешевеют до 4 тысяч рублей

Российский авиаперевозчик страны «Аэрофлот» запускает новую программу полетов.

02.04.2014 в 20:11, просмотров: 25097

По словам представителей компании, в ее рамках цены на большинство билетов будут минимальными. «Таким образом, новый регион Российской Федерации получит дополнительные преимущества по сравнению с зарубежными курортами по привлечению российских туристов», - уверены в авиакомпании.

Авиабилеты в Крым подешевеют до 4 тысяч рублей
фото: Геннадий Черкасов

Рейсы в Крым будут осуществляться по шести специальным тарифам. При этом минимальная стоимость билета экономического класса по маршруту Москва – Симферополь – Москва или Симферополь – Москва – Симферополь составит 7 500 рублей, включая таксы и сборы. Если же лететь только в одну сторону, то билет обойдется всего в 4000 рублей, включая таксы и сборы. У пассажиров всегда будет шанс купить бюджетные билеты – ведь более половины из них будут продаваться по минимальному тарифу. 

По мнению отраслевых аналитиков, программа «Аэрофлота» имеет хорошие шансы на успех. «Нельзя сказать, что билеты подешевели серьезно, но на общем фоне цен авиаперевозок по России это предложение действительно может выглядеть интересно для потенциального пассажира», - отметил, например, эксперт ИХ «Финам» Алексей Захаров.

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что решение о снижении тарифов на перевозки по данному направлению компания принимала самостоятельно, и пока не идет речи о каком-либо субсидировании рейсов. Савельев объяснил также, что снижение цен мотивировано в том числе и тем, что у Крымского региона огромный туристический потенциал.

«Это не разовая какая-то акция. Мы пока ее спланировали на летний сезон. Если наши туристы - а мы в это верим, поедут в Крым. Потому что это территория, которая должна стать для нас серьезным туристическим центром, нашей Меккой российской – то мы считаем, что эта акция может продляться. И дальше мы будем уже регулировать цены впоследствии того, как мы увидим поток пассажиров», - заявил Виталий Савельев.

В авиакомпании также обещают, что не только снизят цены, но и увеличат количество рейсов до четырех в неделю, с мая - до шести раз в сутки, с июня - до восьми раз в сутки. Общая частота полетов перевозчиков группы «Аэрофлот» в Симферополь в результате составит до 77 рейсов в неделю.

Кроме того, «Аэрофлот» снижает цены и на перевозки между Санкт-Петербургом и Симферополем, а также между Ростовом-на-Дону и Симферополем. Транзитные рейсы из Симферополя в другие пункты Российской Федерации тоже существенно подешевеют.

Эксперты уверены, что это поможет серьёзно увеличить мобильность населения и развить туризм внутри Российской Федерации. «Учитывая мощные транзитные преимущества основного хабового аэропорта Группы «Аэрофлот» – «Шереметьево», а также аэропорта «Пулково», пассажиры получат возможность осуществить перелет в Симферополь с оптимальными стыковками в Москве или Санкт-Петербурге из более чем 40 внутренних пунктов Российской Федерации», - сообщают в пресс-службе.

Ольга ВОЗНИЦЫНА



Партнеры