Базовым авиаперевозчиком Крыма стала компания Кадырова

"Грозный авиа" планирует открыть рейсы из Симферополя в Белгород, Курск, Воронеж, Казань, Волгоград, Киров и Грозный

24 апреля 2014 в 13:04, просмотров: 5313

Ранее базовым авиаперевозчиком симферопольского аэропорта выступала украинская авиакомпания Air Onix. Однако из-за ошибок, допущенных менеджерами компании в области тарифной и ценовой политики, в декабре прошлого года она приостановила полеты в связи с финансовыми трудностями.

Базовым авиаперевозчиком Крыма стала компания Кадырова
фото: Геннадий Черкасов

«Грозный авиа» стала первым и пока единственным базовым авиаперевозчиком в симферопольском аэропорту после присоединения Крыма к России. Уже с 14 апреля авиакомпания стала выполнять регулярные рейсы из Симферополя.

«Согласно заключенному договору, авиакомпания получила в аэропорту Симферополя гарантированные места стоянок для размещения своих самолетов. Кроме того, для нормального функционирования подразделений компании в аэропорту выделены служебные помещения для размещения представительства авиаперевозчика со средствами коммуникации и связи. Техническое обслуживание самолетов авиакомпании «Грозный авиа» в крымском аэропорту будут осуществлять специалисты авиаперевозчика. Пока за нашей авиакомпанией закреплены два места стоянок для воздушных судов Як-42», - сообщил «Известиям» гендиректор авиакомпании Хасан Салгириев.

Информацию об этом подтвердили и в руководстве симферопольского аэропорта. Правда, от официальных комментариев там отказались со ссылкой на установленный порядок в республике, по которому официальную информацию о деятельности аэропорта могут озвучивать лишь власти Крыма.

В ближайшее время «Грозный авиа» планирует открыть рейсы из Симферополя в Белгород, Курск, Воронеж, Казань, Волгоград, Киров и Грозный. С ростом маршрутной сети из Симферополя компания планирует увеличить количество самолетов, базирующихся в местном аэропорту. «Условия, на которых было заключено соглашение, мы не можем разглашать, поскольку эти данные являются коммерческими интересами нашего партнера и авиакомпании», - заявил коммерческий директор «Грозный авиа» Сергей Петров.

Кроме того, источники газеты в Минтрансе сообщили о том, что «Грозный авиа» получила назначение на маршруте Симферополь–Ростов-на-Дону–Симферополь с частотой выполнения рейсов три раза в неделю до 31 октября 2014 года. «Назначение нашей авиакомпании на маршрут Симферополь–Ростов-на-Дону– Симферополь уже вошло в программу субсидирования авиаперевозок между Республикой Крым и регионами России, что позволило нам снизить тариф, который составит 3400 рублей в одну сторону при покупке авиационного билета через сайт авиакомпании», - говорит гендиректор чеченской авиакомпании.

По данным издания, в настоящее время в правительстве Чечни рассматривается вопрос об увеличении парка воздушных судов республиканской авиакомпании для новой маршрутной сети за счет самолетов Airbus A-319. Ранее «Грозный авиа» и чеченские власти рассматривали возможность приобретения бортов Sukhoi Superjet 100, однако сделка не состоялась из-за разногласий между участниками.

«Грозный авиа» была создана в августе 2007 года по распоряжению президента Чечни Рамзана Кадырова, а учредителем выступил Региональный общественный фонд имени Ахмада Кадырова. За десять месяцев до этого было завершено восстановление грозненского аэропорта. 8 марта 2007-го из столицы Чечни был совершен первый с 1995 года пассажирский рейс по маршруту Грозный - Москва.



Партнеры