Минфин РФ не видит риски для иностранных инвестиций из-за введения налогового резидентства

24 ноября 2013 в 19:50, просмотров: 2471

Введение налогового резидентства для компаний, которые ведут бизнес в России, но зарегистрированных в иностранных юрисдикциях, не отразится на притоке зарубежных инвестиций в экономику нашей страны, считает замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов.

Институт налогового резидентства для юридических лиц, который обязывает компании, зарегистрированные за рубежом, но ведущие деятельность в России, платить налоги в нашей стране, может появиться уже со следующего года.

"Я не вижу, что здесь есть очень большие риски для инвестиций, но могу сказать, что у нас есть целый блок проблем, связанных с инвестициями, которые до сих пор в нашем законодательстве не урегулированы. И в этом направлении нам нужно интенсивно работать", - заявил замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов, выступая на российском экономическом и финансовом форуме в Италии.

По мнению замминистра, необходимо ответить на вопрос, нужны ли России инвестиции любой ценой или нет. "Если государство отвечает "да, мы заинтересованы в инвестициях", то дальше вопрос в том, чтобы создавать нормальный прозрачный режим для инвестиций. Я скорее сторонник второго подхода", - признался замминистра.




Партнеры