РЖД не будет инвестировать в железные дороги Крыма

31.03.2014 в 06:48, просмотров: 3799

Никаких инвестиций в программе ОАО "Российские железные дороги" для ГП "Крымская железная дорога" не предусмотрено. Об этом сообщил президент РЖД Владимир Якунин.

По его словам, это самостоятельное государственное предприятие Крыма, оно таковым и останется. «Будут объемы перевозок, и взаимоотношения между субъектами хозяйственной деятельности могут повлечь за собой развитие каких-то дополнительных железнодорожных возможностей", - добавил он.

Якунин отметил, что никаких перерывов и сбоев в работе железнодорожного транспорта Украины и России не было, и, как он надеется, не будет.

На вопрос, какие могут быть меры со стороны РЖД приняты в случае, если власти Украины введут ограничения по транзиту в Крым, Якунин отметил: "Будут вводиться ограничения - будем принимать решения". По его словам, паромная переправа Крым - Кавказ или Кавказ - Крым действует эффективно и спокойно.

По словам Якунина, установленные скорости перевозки по крымской инфраструктуре несколько выше, чем по российским железным дорогам. "Поэтому я могу только делать вывод о том, что инфраструктура находится в хорошем состоянии. Но, если вы спросите меня, к примеру, нужно ли нам что-то по нашей инфраструктуре сделать, по нашим вокзалам, я отвечу утвердительно. То же самое, по всей видимости, можно сказать и по Крыму", - отметил он.