Чиновники определились со льготами для Героев Труда

Героям Труда предоставят дополнительные меры социальной поддержки

28 августа 2013 в 20:37, просмотров: 6753

Граждане, удостоенные этого почетного звания, согласно предложению Минтруда, смогут рассчитывать на льготы и дополнительные выплаты.

Чиновники определились со льготами для Героев Труда
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», за особые заслуги труженик сможет рассчитывать на те же льготы, которые сейчас получают Герои Социалистического Труда. Это и первоочередное улучшение жилищных условий, и освобождение от необходимости платить за электричество, воду, газ и свет. А тем, кто вынужден покупать топливо из-за отсутствия центрального отопления в доме, государство должно компенсировать затраты. Также Герои Труда будут без очереди обслуживаться в поликлиниках и больницах, а лекарства по рецепту врача смогут брать бесплатно. Не нужно будет платить и за проезд в транспорте. Кроме этого на Героев Труда распространят право бесплатно повышать квалификацию по месту работы или в учебных заведениях и посещать культурные мероприятия. За счет бюджетных средств будут оплачены и похороны.

Вместо льгот Герою Труда может быть установлена ежемесячная денежная выплата. По нынешнему закону, например, для Героев Соцтруда она составляет 26847 рублей.



Партнеры