Любовь попортит транжирам кровь

30 марта 2001 в 00:00, просмотров: 327

Говорят, уходя из Минфина в Минобороны, Любовь Куделина забрала с собой все свои фотографии. Не исключено, что Любовь Кондратьевна будет искать новый имидж — ведь интерес к первой в новейшей российской истории женщине, ставшей заместителем министра обороны, у журналистов огромный.

В компьютерной базе, где можно найти упоминание о любом человеке в любых СМИ, мы обнаружили — чаще всего о госпоже Куделиной в последние два года писала “Красная звезда”. Зарплаты военных, льготы, компенсации — всем этим занималась именно она. Еще в прошлом году Куделина говорила о том, что нужно пересмотреть систему денежного содержания в армии — по ее мнению, “военнослужащий, который несет службу на подводной лодке или “в горячей точке”, должен получать больше, чем чиновник, большую часть времени проводящий в уютном кабинете”. Не очень нравилось Любови Кондратьевне и то, что финансы в военном ведомстве жестко централизованы: “Иногда командующему войсками округа или командиру дивизии видней, на что потратить деньги”. Военные к Любови Кондратьевне между тем относятся неплохо: к ее заслугам они относят то, что в бюджете “военные” статьи были увеличены почти на 12 миллиардов рублей.

Пока неизвестно, как муж-математик и 18-летний сын-студент относятся к новому витку карьеры жены и мамы. Но, похоже, и раньше Любовь Кондратьевна была истинным трудоголиком. Карьеру финансиста она начала еще в Минфине РСФСР — в 1977 году. В 92-м стала замруководителя бюджетного департамента Минфина России. А с 96-го — начальником департамента оборонного комплекса. Ну а два года назад Куделину назначили заместителем министра финансов, курирующим многострадальную военную реформу.

По отзывам сослуживцев, Любовь Кондратьевна — приятная и эрудированная женщина, с ней легко работать профессионалам, а как специалист она “весьма въедлива”. При привычке некоторых наших военачальников легко и беззаботно тратить деньги налогоплательщиков эта въедливость придется весьма кстати.



    Партнеры