МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

17 мая 2001 в 00:00, просмотров: 798

  РТР

     Как истинный грузин, Николай Сванидзе (“Зеркало”) время от времени должен получать от окружающих подтверждения своего высокого социального статуса. Очередное такое событие в его жизни состоялось на минувшей неделе. Президентом РФ был подписан приказ о вручении ему ордена “Знак Почета”. Как сказано, “за большие заслуги в развитии российского ТВ и радио”. Может быть, это и не так, но все остальные награжденные получили только медали.

    

     Рен-TV

     Этот телеканал на минувшей неделе продавали за 1 млрд. рублей. Во всяком случае, такая цифра фигурировала в сообщениях некоторых СМИ. Продавец — РАО “ЕЭС”, как будто намеревался взамен купить ТНТ. Все это опровергается как гендиректором Рен-TV Д.Лесневским, так и лично А.Б.Чубайсом, который расценил подобные сообщения как провокацию.

    

     ТЭФИ

     Секретная организация под названием Телевизионная Академия тяжело больна манией преследования. Из академической избы не выносится не то что сор, а вообще никакая информация. Судьба ТЭФИ, как всегда, под вопросом, и академики нервничают.

    

     ОРТ

     “Полем чудес” станет теперь не только вся Россия, но и Украина. Леонид Якубович решил клонировать свою знаменитую программу на родине Тараса Бульбы. Здесь она будет называться “Диканька” и выйдет в эфир в сентябре на местном канале “Интер”.

    

     ТВ-6

     Олег Точилин пришел на ТВ-6 вместе с Евгением Киселевым. Его должность называется директор программирования, на ТВ работает почти 20 лет. Когда этот мастер закончил свое очередное гениальное произведение под названием “новая сетка вещания телеканала “ТВ-6. Москва”, большинство ахнуло. Кто от восторга, кто от подобострастия, кто с большой радости, что не вылетел с канала. Все наперебой отмечают очень удачную линейку новостей. Вечерние — в 21.50. А также факт сохранения в эфире почти всех основных программ ТВ-6 в количестве порядка 18 штук. Очевидно, из уважения к мастерам ТВ-6 в эфире оставлена даже такая “сырая” и сладко-попсовая программа, как “Петерс-поп-шоу”. Новая киселевская струя ничего нового пока не привнесла. Евгений по-прежнему будет снимать, например, сериал “Новейшая история России”, а Светлана Сорокина плести свою пряжу в программе “Глас народа”.

    

     Рен-TV

     Александр Абдулов и Ирина Розанова снялись в главных ролях 4-серийного фильма Олега Фомина “Дуэт для фаталистов” о двух бывших агентах КГБ. Телеканал расширяет собственное кинопроизводство — в работе уже 16 фильмов. В связи с кризисом на НТВ и ТНТ момент для этого самый подходящий. С сентября кино собственного производства начнет выходить под маркой “Рен-Фильм”. Принципиальная позиция студии — снимать качественное телевизионное художественное кино. Это отсеивает толпу безработных режиссеров, которые надеются быстренько “отстреляться” на телевизионной халтуре.

    

     ТВ

     Следствием борьбы Евгения Киселева и К° за свободу слова стали всплывшие на всеобщее обозрение гигантские гонорары и зарплаты работников телевидения. В результате “наверху” теперь есть мнение: что-то с этими нетрудовыми доходами делать и как-то с ними бороться. Способов играть на понижение зарплат телевизионщикам у властей масса. Например, через “Газпром”, “Видеоинтернэшнл” и прочие зависимые от властей структуры. Телевидение хотят приструнить не только в идеологическом, но и в финансовом плане.

    

     СТС

     Чтобы ток-шоу пользовалось успехом у телезрителей, оно действительно должно быть “шоу”. На СТС додумались до проекта “Мистер Ужас представляет...” Некий безликий Мистер Ужас как бы общается с разными знаменитостями. Они рассказывают ему о своих страхах, а он показывает им голливудские ужастики. Получается очень “ужасно”.

    

     ТВ-спорт

     Гендиректор футбольного клуба “Сатурн” из Раменского Н.Гелюк в опровержение ранее опубликованной информации заявил, что никаких переговоров о цене трансляции игр клуба с телеканалами не велось. ОРТ и РТР просто проигнорировали предложение “Сатурна” подписать с ними двустороннее соглашение.

    



Партнеры