Набутов больше не “шестерка”

12 мая 2003 в 00:00, просмотров: 394

ТВС и НТВ. Эти два телеканала с некоторых пор работают по принципу сохранения энергии: если в одном месте чего-то убавится, в другом — обязательно прибавится. Пока убавляется на ТВС.

Итак, последние “вести с полей”. На “шестерке” состоялось собрание акционеров, на котором из-под Евгения Киселева, вопреки ожиданиям, так и не выбили ни одного стула: он и главным редактором остался, и членом совета директоров. Кроме того, господа акционеры приблизили устав ЗАО “Шестой телеканал” к реальности, разрешив самим себе иметь не 7,5% акций, а сколько угодно.

Но почему же, услышав столь радостные новости, все прогрессивное человечество не бросает в воздух чепчики и не выходит на улицы с лозунгом “Да здравствует ТВС!”? Потому что все эти перетягивания Киселева на себя бесполезны. Сначала Александр Любимов и К° хотят его убрать, а заодно выставить из сетки чуть ли не все программы канала. Как следствие, журналисты начинают тихо сходить с ума и делают ноги с шестой кнопки кто куда горазд. Теперь “организаторы всех наших побед”, кажется, опомнились и могут с полным правом повторить вслед за рекламным электриком: “Е-мое, что ж я наделал?!” Но поздно. На днях ТВС потеряло еще одну VIР-персону: Кирилл Набутов уходит на НТВ работать главным продюсером.

А с продюсерством в новейшей истории НТВ беда. Был Александр Олейников, но не потянул. На его место пришел опытный Сергей Шумаков: “инструмент” наладил, рейтинги поднял, но тонкая душа поэта не вынесла очередного нового руководства во главе с Николаем Сенкевичем. И вот — Набутов. Отличный репортер. При Киселеве беспрекословно выполнял все задания “партии”. Работал “за стеклом”. Но быть центровым продюсером федерального канала ему еще не доводилось. Набутов начинал с “Адамова яблока” — программы о здоровом интересе к половой жизни. Чем он кончит?

Недавно в передаче ТВС “Публичные люди” Кирилл рассказал про себя анекдот, очень похожий на правду. Идет он по “Останкино”. Народ с ним здоровается через губу: “Здрасьте”. Вдруг пошел слух, что его назначают большим начальником. И тот же народ: “Ой, здравствуйте, Кирилл Викторович, как ваше здоровье?”. А потом все поняли, что это слух, и опять через губу: “Здрасьте”. Так как ваше здоровье, Кирилл Викторович?




    Партнеры