Сорокиной приказано похудеть...

27 августа 2003 в 00:00, просмотров: 550

Новый ТВ-сезон Первый канал чуть было не начал со скандала. Светлану Сорокину и ее “Основной инстинкт” решили выбросить из сетки вон, и лишь молниеносное рандеву звезды с гендиректором Константином Эрнстом оставило программу на месте. Правда, в весьма скукоженном виде.

После громкого перехода на Первый “Родина-мать” получила там полный карт-бланш. Выход на публику три раза в неделю в лучшее время — щедрый жест. Ради Сорокиной ОРТ убрало на выходные свои лучшие игры “Слабое звено” и “Кто хочет стать миллионером”, имеющие наивысший рейтинг.

Что было дальше — известно. Надоевшие политики с легкой руки Сорокиной опять замелькали в “ящике” со страшной силой. Попытка разбавить их социалкой расходилась со злобой сегодняшнего дня, а актуальные события вообще оставались за рамками программы по цензурным соображениям. На Первом не скрывали, что запустили Сорокину под выборы. Ничего, что доля канала падает, ведь скоро польется золотой дождь политических денег, только карманы подставляй! Сетка перед парламентскими баталиями построена во фрунт. Однако то ли руководство телекомпании поняло, что получился перебор, то ли товарищи свыше указали, но в новом сезоне “Основной инстинкт” сократится до одного раза в неделю, по пятницам. Кажется, Сорокина должна радоваться: программа перестанет тиражироваться. Но звезда не очень довольна. Новый лозунг дня звучит так: развлекуху вернуть взад! Может, стоило Сорокиной принять предложение Явлинского и баллотироваться в Думу от “Яблока”? Но по этому поводу Светлана сказала буквально следующее: “На парламентскую зарплату я не смогу прокормить себя и дочь, а воровать не умею. Так что выхода нет, остаюсь на ТВ”.




Партнеры