“Факультет юмора” закрыли

10 июня 2004 в 00:00, просмотров: 1069

В финальный концерт “Факультета юмора” — зрители канала REN TV увидят его 12 июня — вошли только лучшие номера. За время своего двухмесячного обучения азам юмора и сатиры студенты подготовили около 50 реприз, шуток, песен и всего того, что вполне можно обозначить одним словом: “смешно”. Правда, до концерта, уверена, им было совсем не до смеха. Мало того что из своего творчества молодым юмористам надо было выбрать самые “сливки” — они должны были еще и достойно подготовиться к концерту.


У ребят все получилось. Они, конечно, нервничали, но перед выходом на сцену собирали все свое юмористическое мастерство в кулак и шли шутить. Илья Колесников, ставший в итоге одним из победителей “Факультета юмора”, облачался в сценический костюм, когда я нашла его за кулисами. “Как будете победу отмечать?” — с ходу начала я. “Хм...” — задумался Илья. “Наверное, пить-гулять будете?” “Не-а, я марихуану предпочитаю. Шутка”, — нашелся Илья и захохотал. В следующие несколько мгновений он уже стоял на сцене и на пару с еще одним финалистом Женей Агабековым играл сценку “Элла Фицджералд”.

Вел концерт, как и прежде, Гоша Куценко. Он хохмил, травил анекдоты, подкалывал участников шоу и совсем не был похож на сурового “антикиллера”, которого мы привыкли видеть в кино. В финале концерта он поздравил победителей проекта, которыми кроме Колесникова и Агабекова стали Ирина Медведева и Миша Лебедев. Все они составят дружную команду, которая совсем скоро займется реализацией на REN TV собственного юмористического шоу.


Каким оно будет? Лучше продюсера “Факультета юмора” Вячеслава Муругова вряд ли кто-то ответит на этот вопрос. “Мы обсуждаем несколько вариантов — от ситкома до юмористического журнала, — поделился со мной Вячеслав. — В любом случае это будет оригинальный продукт, на который мы не пожалеем ни времени, ни денег. Сейчас известно одно: четверка победителей реалити-шоу “Факультет юмора” создаст проект, способный конкурировать с лучшими российскими юмористическими программами”.


Наш корреспондент побывал в студии утренней программы Первого канала, где работа идет в прямом эфире. Вот какова изнанка телевизионного утреннего “хорошего настроения”.


В этот раз блузка была для нее слишком широка, и она сзади застегнула ее на зажим для бумаги. За время эфира он несколько раз соскакивал, но благополучно возвращался на прежнее место. Еще Арине очень хотелось пить, но автомат с водой сошел с ума и не принимал ее “десятку”, так что воду пришлось тащить для телезвезды с другого этажа и прямо во время перерыва между записями “подводок”. Чашечка стояла за кадром, и в принципе вполне устойчиво. Но если есть чашка, она обязательно должна упасть. Что и произошло. Кстати, Арина всех на съемочной площадке называет “мусечками”, “кисулями” и т.д. Главный враг прямого эфира — блестящее от пота лицо. В студийной горячке всегда приходится пудриться, чтобы не допустить главного брака — блеска кожи. Чтобы хоть как-то облегчить жизнь и ведущим, и гримерам, температуру в студии “Останкино” поддерживают на уровне 18 градусов. Говорят, особенно от жары из-за своей массивности страдает Александр Стриженов.




    Партнеры