“Героическая” диета

9 октября 2004 в 00:00, просмотров: 779

Первая неделя показа последних серий “Последнего героя”, как и ожидалось, вызвала немалый ажиотаж. Схватка героев предыдущих сезонов и выпускников “Фабрики звезд” началась с высадки на острова в вечерних костюмах, и это зрелище собрало завидные телерейтинги. Однако сама игра началась еще в “Шереметьево”, где участники программы познакомились друг с другом и устроили настоящую ярмарку тщеславия. Это не попало на телеэкраны, но произвело неизгладимое впечатление на одного из членов съемочной группы. Наблюдатель, пожелавший остаться анонимным, вел свой дневник, которым сегодня и делится с читателями “МК”.

Вылет

“Герои” держатся дружно, будто всю жизнь знали друг друга. Со стороны и не скажешь, что они участвовали в разных “Героях” в разное время. Сергей Одинцов (победитель в игре “Последний герой-1”), Лена Барткова и приехавшая их проводить модель Инна Гомес — отдельно от всех. Барткова цветет и расточает жизнелюбие. У Одинцова появилась депутатская солидность в мыслях, взгляде и поведении. Танцующей походкой подплывают фабричные. Жанна Фриске ведет себя с ними как старший товарищ, Дана Борисова просто телезвезда, а Саша Новин (из “Последнего героя-2”), быстро перемещаясь среди фабричных, прощупывает их и налаживает отношения с Мишей Гребенщиковым и Ираклием. Руслан Курик больше молчит, не шутит, не балагурит, талантом граждан не давит, общается со всеми односложно. Света Светикова, несмотря на низкий рост, умудряется на всех смотреть свысока, говорит кратко и, видимо, доходчиво, во всяком случае, ее багаж аккуратно ложился на плечи мальчиков фабричных по очереди. Саша Бердников в образе: охотничья шляпка, кожаная куртка (так и останется на нем до конца полета до Панама-сити, где температура явно тропическая), снисходительная улыбка, пальба глазами по всему, что движется, рассказы о неслыханной популярности “Корней” и его стопроцентной узнаваемости. Дана Борисова не отстает. Все время травит байки про свою телезвездность, красивую жизнь, уик-энд в Париже и все в таком духе.

Рейс Париж — Каракас

Новин пугает Ираклия и Мишу Гребенщикова. Мол, есть там будет нечего, одежда вся мокрая, конкурсы изнуряющие, слабость, ноги подкашиваются. Делает он это методично, все 11 часов полета. Ему помогает Дана Борисова. Фабричные сначала слушают это с интересом младенцев, узнавших про Робинзона Крузо, потом пробуют усомниться, а в итоге протестуют: “Ну мы же звезды, нас нельзя не кормить, на нас вся страна смотрит, с нами так не поступят”. Поначалу все это выглядело как желание Новина самоутвердиться, но затем возникла гипотеза, на мой взгляд, не лишенная смысла, что с его стороны это обдуманный шаг с целью поселить в душах новичков страх. Одинцов сидит один, всю дорогу пьет, по-доброму матерится, шутит и, возможно, наживает недругов. Все немного устали, поэтому теперь общаются мало, в основном спят или боятся. Слух о том, как будет страшно, и о том, что звездность тут не спасет, распространился среди фабричных с потрясающей быстротой.

Высадка (примерка)

Получив приглашения на прием к местному губернатору, все заявили о необходимости покупки вечерних туалетов. Девушки с задачей справились часа за полтора-два. Одна лишь Лена Барткова крутилась в примерочной с 11 утра до 3 часов дня, перемерила, наверное, весь магазин и чуть не разрыдалась: “У меня нестандартные размеры”. У сильной половины человечества все было сложнее. Мальчики выбрали самый дорогой магазин и провели в нем почти четыре часа. Пьеха и Бердников вообще раскапризничались: “Рубашки немодные, недостаточно приталены, и вообще в этой Панаме нет ничего приличного”. Гребенщиков же сиял как ребенок и старательно примерял все пиджаки подряд, а у него слишком маленький размер, и практически все выглядело как с плеча старшего брата. Ботинки, которые ему понравились, он не купил, потому что они стоили всего 60 долларов, взял другие, за 275. Попав на корабль, участники практически не сомневались, что “попали”.

Остальное показали по ТВ. “МК” следит за развитием событий и гарантирует все самые захватывающие закулисные подробности жизни “последних героев”.



Партнеры