Левин, гоу хоум

Главный продюсер НТВ подал в отставку

20 мая 2005 в 00:00, просмотров: 833

Главный продюсер телеканала НТВ Александр Левин подал заявление об увольнении. Руководство его приняло. На канале заявляют, что ничего особенного не произошло, улажен рабочий момент. Но нет сомнения: уход второго человека НТВ в отставку — событие знаковое.


Александр Левин был призван новым гендиректором Владимиром Кулистиковым на канал в начале этого телесезона в качестве спасителя. Ведь канал явно проседал. Если в лучшие времена НТВ конкурировал с ОРТ и “Россией”, то после всех драматических пертурбаций отстал от них напрочь. Декларировалось, что НТВ станет развлекательным, общедоступным и привлечет на свою сторону молодежную аудиторию от 18 лет. Вот для такой сверхзадачи и понадобился Левин, известный в телемире как автор “Кукол”, “Тушите свет”, “За стеклом”, “Глас народа”. Ему отдавали дань как чуткому креативщику, но о его стратегических способностях отзывались скептически. Когда в критические дни команды Киселева Левин возвысился до поста гендиректора канала ТВС, в телемире сильно удивились. Считалось, что он был тогда фигурой компромиссной, слабой, исполнительной. Вскоре г-н Левин вынужден был уйти со своей высокой должности.

НТВ при Левине металось из стороны в сторону. Его новый проект со сладкоголосой Юлией Бордовских “Короткие встречи” был снят. Многие другие программы кочевали по сетке. Сериальный кинопоказ оказался вторичен. Когда два месяца назад с поста руководителя документального вещания уволили Савика Шустера, говорилось, что этот контент перейдет к Левину. Казалось, он увеличил свое влияние. Но НТВ по-прежнему не ускорялось. В разговоре с корреспондентом “МК” гендиректор канала г-н Кулистиков сказал, что мотивами ухода Левина служат исключительно личные причины. “Теперь у нас не будет главного продюсера. Люди станут заниматься каждый своими программами. А если мы захотим запустить новый проект, то для его промоушена пригласим профессионала”.





Партнеры