“Золотая пчела” прожужжала вхолостую

Ни Селин Дион, ни Наоми Кэмпбелл, ни Сары Коннор на “самой дорогой и пафосной церемонии” — “Золотая пчела” — не было

23 мая 2005 в 00:00, просмотров: 351

Пресловутые статуэтки из чистого золота, горного хрусталя и оникса с 16 бриллиантами, которые были задержаны на российской таможне и из-за которых мероприятие откладывали трижды, вручили тем, кто пришел. Лауреатами в различных номинациях стали Алсу, Дима Билан, группа “Smash!!”, Елена Ермак и Маша Цигаль. Артисты остались довольны, а зрители пожалели, что не захватили из дома тухлые яйца.


“Золотая пчела” анонсировалась как “светское событие мирового масштаба”. Когда церемонию награждения премии в области шоу-бизнеса отменили во второй раз, “Пчелу” окрестили “аферой века”. Однако мероприятие все-таки состоялось в минувший четверг в Гостином Дворе.

На сцене, заикаясь и спотыкаясь на каждом слове, молоденькие ведущие объявляли претендентов. Из двенадцати номинаций, прежде значившихся в сценарии, осталось чуть меньше половины. Просто некому было вручать и некому выступать. Победила красавица Алсу. Получая статуэтку, певица еле сдерживала смех: “Очень неожиданно”, — пошутила она. Вместе с ней на сцене смеялся Дима Билан. За Валерию “Пчелу” получил Иосиф Пригожин. В номинации “самый-самый модельер” победила Елена Ермак. В Гостиный заглянула и Маша Цигаль, одевшаяся для этого события подобающе: розовая пачка, полупрозрачная маечка, розовые же банты на голове и кроссовки на ножках. Машу тоже одарили “Пчелой”, правда, в той номинации, в которой ее имени не значилось. Надо же было ей что-то подарить, не просто же так она пришла.

Получив призы и отпев положенную песенку, артисты уезжали восвояси. Но прежде устроили показательные выступления. Маша Цигаль демонстрировала свою грудь в прозрачном топике. Алсу эротично кушала виноград. А папа “SMASHонка” Влада Топалова Михаил в прямом смысле слова носил на руках продюсера Билана Юрия Айзеншписа.




    Партнеры