Силиверстов “забил стрелку” в Сочи

...с In-grid и Григорием Лепсом

24 августа 2005 в 00:00, просмотров: 429

“Это будет первая ласточка. Фестиваль фестивалей... Человек едет на отдых, а кроме солнца и моря получает еще одно удовольствие — качественную музыку — то, чего нет в обычном ритме жизни”, — говорит генеральный продюсер надвигающегося сочинского фестиваля “Движение-2005” Игорь Силиверстов. Первому мультифестивалю танцевальной музыки, который пройдет с 25 по 31 августа, прочат большое будущее.

Молодые любители позажигать станут свидетелями настоящего буйства лучших российских диджеев и артистов жанра танцевальной музыки, показов известных модельеров и ежевечерних дискотек. А пока “Движение” не пришло в движение, “МК” решил побеседовать с его продюсером о грядущем празднике.

— Эта идея меня много лет назад осенила, — говорит Игорь Силиверстов. — Мы сделаем набор вещей, которые сложно сочетаются между собой. Есть клубная музыка и попсовая, а мы соединили их. В мире, насколько я знаю, нет аналогов этому. В России точно. Будет веселая тусовка, к тому же сольник Григория Лепса. А он никакого отношения к танцевальной музыке не имеет... Он будет этаким неожиданным лакомством. Много конкурсов разных ожидается.

— “Мисс Черное море” будете выбирать из простых смертных?

— Нет. Это будет сорок моделей из лучших агентств. А победительница поедет на “Мисс Россия”. На фестивале будет еще и конкурс молодых исполнителей “PRO-движение”.

— Иностранных гостей трудно было заманить в Россию?

— Они, конечно, больше привыкли летать в Москву. К тому же не очень хотят летать русскими самолетами — боятся. Но это же море, солнце, пляж. Кто устоит? Вот жители Сочи не очень доверяют афишам с громкими именами. В прошлом году приезжала сюда C.C. Catch, так на концерт пришло 150 человек. Местные не поверили, что это правда та самая звезда. Думали, двойник какой-то. Вот сейчас нам и приходится объяснять, что приедут настоящие In-grid, Доктор Албан и Global DJ.

— А танцевальная музыка — перспективный жанр?

— Всегда. Главное — быть успешным. Танцевальная музыка существовала всегда, только она мимикрировала. Ведь люди будут танцевать и петь в любые времена... Молодежь наиболее склонна к творчеству, а с развитием компьютерных технологий для этого появилось так много возможностей. Я как-то работал с одними артистами, они писали замечательную музыку. Я был просто в шоке, когда узнал, что они не знают ни одной ноты! Это была группа “Вирус”. А сколько хитов они в свое время сделали!

— Сегодня может родиться новый Грув?

— Грув был первым. Он навсегда, и его знают все... Песни Грува крутили, он стал настоящей звездой. Но и сегодня есть молодые, которые делают качественную музыку. Много известных песен, их часто крутят по радио... Но их авторов никто не знает в лицо. Они не делают видеоклипы. Вот микс на “В мире животных” слышали? Я даже не знаю, кто это, но талантливо безусловно. А сколько дисков продано!

— “Джентльмены удачи” и “Служебный роман” из каждого мобильника звучат... Почему так популярны миксы на старые песни?

— Это своеобразная ностальгия. Мелодии уже проверены временем. Вот когда люди говорят о танцевальной музыке, то ошибочно думают, что это только барабан, ударные. Но если нет сердца и души, то песня не станет хитом. А вообще танцевальная музыка живет недолго: месяца три, полгода...

— В списке номинантов премии “Движение-2005” есть подзабытые “Кар-мен”, Богдан Титомир. У них разве есть шансы?

— Они сделали все и работают до сих пор. Уже 10—15 лет на сцене. Им надо отдать должное, ведь они собирали стадионы. У нас для них специальная номинация “За вклад в развитие танцевальной музыки”. Это такая “ветеранская” позиция нашего фестиваля. Очень трогательная...




Партнеры