Нет у эволюции начала

Дарвину хочет отомстить отец питерской школьницы

3 марта 2006 в 00:00, просмотров: 122

Старика Дарвина “пинают” многие. Но чтобы судиться? Такого в России еще не было. Отец десятиклассницы из Санкт-Петербурга подал иск к Министерству науки и образования РФ против преподавания его ребенку известной теории.

Идея судиться “с Дарвином” слизана с Запада. В Америке не первый год идут бои за свою теорию происхождения человека в каждом отдельном штате. Первый российский истец против Дарвина 45-летний Кирилл Шрайбер — кандидат технических наук по образованию, художник по жизни и рекламщик по трудовой книжке — ссылается на мировое мнение: “80% населения мира разделяет наши взгляды. Это — дикая ложная теория. Выводы Дарвина оказались неверными. Все современные данные говорят о том, что эволюции не существовало. Поэтому теория Дарвина бессмысленна. Детям впаривают наив, а это — мошенничество”.

То, что эволюции не было, — самая “модная” версия в научном мире на сегодняшний день.

Заведующий кафедрой всеобщей истории РУДН профессор Алексей Маслов:

— Существует множество теорий происхождения человека, но еще ни одна из них не доказана. И не опровергнута. В том числе и теория Дарвина. Хотя из результатов последних исследований американских генетиков следует, что предок современных людей зародился в Африке. И был чернокожим. Потом люди стали переселяться в Европу, и в результате смены погодных условий у них перестал самопроизвольно вырабатываться меланин, отвечающий за цвет кожи.

Следуя теории эволюционного развития, современный человек произошел от неандертальца, но тесты ДНК найденных останков говорят о том, что связи между этими видами людей нет. Так же как нет связи между человеком умелым и человеком разумным. Существует версия, что в разное время возникали разные виды людей, описанные в том числе и у Дарвина, но они не являлись родственниками и существовали в разной местности в разное время. Скорее всего, вопрос происхождения человека так и останется открытым.

Сам Шрайбер и его дочь считают, что их создал Господь Бог.

— Объективно эта теория более разумна, — считает истец. — Везде, где мы сталкиваемся с природными явлениями, существует факт разумного творения.

Суд принял иск к рассмотрению, дата первого заседания пока не назначена. Но Шрайбер уверен, что выиграет.

— У сторонников Дарвина просто нет доказательств, — уверен он.

И в чем-то он прав. Церковь находится в более выгодной позиции, чем научные институты. Ей не нужно ничего доказывать. Наше происхождение от Адама и Евы требуется просто принять на веру. А вот православному агентству, которое информационно поддерживает Шрайбера, пиар не повредит...

Пресс-секретарь Департамента образования г. Москвы Александр Гаврилов:

— Подали иск на теорию Дарвина? В образовательной программе заложена именно эта эволюционная теория, и если гражданин России хочет получить аттестат о среднем образовании, он должен знать теорию Дарвина, нравится она ему или нет. В принципе нормальные учителя знакомят школьников и с другими версиями происхождения человека.




Партнеры