Дочь губернатора победила в Подмосковье

9-летняя Елизавета Громова стала лучшей гимнасткой

23 декабря 2007 в 18:43, просмотров: 2214

Три дня в комплексе “Парк Экстрим” в Дмитрове красовались гимнастки разных возрастов: второй год подряд город встречал Международный турнир по художественной гимнастике “Подмосковье” на призы губернатора Московской области. В соревнованиях приняли участие 126 спортсменок из России, Узбекистана, Белоруссии, Израиля, Норвегии… А победу одержала юная Лиза Громова — дочь губернатора Московской области.

Художественная гимнастика в России — один из самых стабильно развивающихся видов спорта. Тренеры не останавливаются на достигнутом, конкуренция внутри страны — просто отчаянная, лидеры становятся настоящими кумирами, а значит, очередь в секции из маленьких талантливых девочек не убывает.

— Надо просто искать. В Дмитрове, например, девочки крутят такие пируэты! Поэтому я туда на стажировку в детскую спортивную школу, несмотря на шипение по углам и всяческое удивление, отправила лидеров, — рассказала главный тренер нашей сборной Ирина Винер. — Чтобы поучились у талантливого хореографа. У нас есть, конечно, и свой — изумительный. Но мы должны смотреть, что вокруг нас происходит, и учиться даже у самых простых тренеров, если они обладают какими-то выдающимися способностями. И в любой школе искать необычное — это дает развитие и нам, и школе. Вы бы видели: по десять пируэтов разной формы! Большое спасибо, что у нас в России есть такие самородки! Нам бы центров таких побольше…

В Дмитрове трибуны услышали имена финалистов и победителей, которые наверняка услышат еще на международных стартах: Ульяна Трофимова, Дарья Королева, Дина Сафонова, Джамиля Рахманова, Катя Малыгина. Отличились и совсем юные: Дарья Коновалова, Ксения Ревина, Алина Макаренкова…

Да, а губернатор Громов не только призы учредил, но еще и смог сполна испытать чувство отцовской гордости: его дочь Елизавета в своей возрастной категории — 1998 года рождения — поделила со столь же юной коллегой первое место.



Партнеры