Преемником Кони стал Дорофей

Идея завести домашнее животное принадлежала супруге Дмитрия Анатольевича - Светлане

14 марта 2008 в 16:16, просмотров: 4553

“МК” разузнал биографию домашнего питомца Медведевых. Преемником лабрадорши Кони на посту первого домашнего любимца России вскоре станет кот Дорофей, принадлежащий Дмитрию Медведеву. Причем в отличие от Кони, которую Владимиру Путину подарил глава МЧС Сергей Шойгу, Медведевы покупали Дорофея сами. Правда, котят от него из президентских рук никому не видать...

Еще в 2001 году она обратилась в один из столичных питомников, где разводили еще мало распространенную в то время породу невская маскарадная. Здесь Светлана приобрела кота, который и поселился в семье Медведевых. Однако примерно через два года четвероногий питомец погиб.

Спустя время поиски продолжились. И вот в питомнике “Великий охотник” Медведевой предложили на выбор трех котят, отпрысков родителей-чемпионов. Один из красавцев, по кличке Дорофей, выделялся: крупный, с выразительными голубыми глазами и редкого окраса blue-tabby-point (светло-серый, с темно-серой маской, полосками и такими же темными лапками и кончиком хвоста).

— Помню, между ними как-то сразу возникла симпатия, — рассказывает хозяйка питомника Ирина Ильминская.

— Дорофей начал ласкаться к Светлане, а пока мы с ней разговорились на кошачьи темы, уснул прямо у нее на руках. После этого она даже раздумывать не стала.

Дорофей переехал в дом к Медведевым двухмесячным котенком — сейчас ему уже четыре года. Будущая первая леди даже подумывала возить его на выставки. Но времени на это так и не нашлось. Не стал Дорофей и продолжателем своего благородного рода. Хотя пару лет назад одна заводчица привела к нему на свидание свою кошку Аврору. Но Дорофей остался холоден и невозмутим...

Кот предпочитал гулять сам по себе, пока однажды сильно не подрался с котом Горбачева, жившего по соседству. Медведевского питомца целый месяц лечили с помощью антибиотиков. И дабы уберечь Дорофея от последствий выяснения отношений с противниками, его кастрировали.

В доме Медведевых кот чувствует себя полноправным хозяином. Питается Дорофей кормом высочайшего качества и только свежим мясом. Не обходится и без казусов. Как-то Медведевы устраивали праздничный ужин. В столовой стоял прекрасно сервированный стол. А когда пришли гости, они обнаружили на нем Дорофея. Кот безмятежно спал, свернувшись клубочком на фарфоровой тарелке. Впрочем, вот за такие “фокусы” его и любят.

Справка “МК”

Невская маскарадная кошка — разновидность сибирской породы, выведенная в Петербурге. Эти кошки отличаются спокойным, величественным нравом, “сибирским” здоровьем. Они ненавязчивы и неприхотливы. Именно поэтому их часто приобретают занятые люди. Стоимость котенка с хорошей родословной достигает 20 тысяч рублей.

У кого из ВИПов есть коты?

В резиденции Джорджа Буша-младшего помимо скотч-терьера Барни живет черный кот Индия. А черно-белый кот бывшего американского президента Билла Клинтона Сокс вел настоящую войну за любовь хозяина с лабрадором Бадди.




Партнеры