Роман Саркисов: “До сих пор пью шампанское!”

“Южный парк” остается в эфире канала “2х2”

25 сентября 2008 в 16:33, просмотров: 1665

Решение принято и обжалованию не подлежит: телеканалу “2х2” быть! Таков вердикт Федеральной конкурсной комиссии, вынесенный в среду вечером. Мы тут же обратились к генеральному директору “2х2” Роману Саркисову, чтобы он на радостях прокомментировал ситуацию.

— Роман, какие ваши творческие планы? Будете ли корректировать свою программную политику, чтобы больше не попадаться?

— Канал — это живой организм, поэтому программная политика может меняться в соответствии со вкусами и интересами зрителей. Мы же не просто единственный канал анимации, но в первую очередь развлекательное телевидение, содержащее альтернативу всем остальным форматам. Согласно лицензии мы можем транслировать художественные фильмы, телесериалы, развлекательные, игровые программы… Пока мы ничего менять не будем, но посмотрим: если что-то впишется в нашу концепцию стиля и образа “2х2”, то обязательно появится что-нибудь новое и интересное. У нас, между прочим, и сейчас идет в межпрограммке огромное количество живого видео, которое мы снимаем сами на различные темы.

— Но эти “страшные” мультфильмы типа “Южного парка” вы больше транслировать не будете?

— Все будем транслировать. У нас совершенно ничего в эфире не меняется.

— То есть вы считаете, что положительное решение ФКК дает вам карт-бланш и ничего менять не надо?

— Единственное, что мы сделали, — сняли какую-то часть серий “Южного парка” и “Симпсонов”, провели экспертизу, которая показала, что ничего страшного там не содержится.

— Но, может, вы хотя бы измените время показа этих мультфильмов?

— “Южный парк” у нас выходит в 22.30, а реклама пива разрешена на всех каналах с десяти часов вечера. Но остальные сериалы у нас вообще все семейные.

— Теперь, с легким сердцем, как вы оцениваете ту ситуацию, в которую попали? Кто вас “заказал”?

— Сейчас это сложно сказать. Ответ на этот вопрос до сих пор найти никто не может. Версий — десятки, и мне сложно остановиться на какой-то одной. Хочу вам сказать, что ситуация с “2х2” очень широко освещалась в западной прессе, поэтому решение ФКК на фоне многих происходящих событий дает России очень позитивный имидж.




Партнеры