Школьники усвоили принцип кентский

Открыв конкурс, двоюродный брат английской королевы отправился на банкет

22 октября 2008 в 16:17, просмотров: 983

Принц Майкл Кентский появился на пороге столичной гимназии №1531 с королевской точностью. Он царственно вошел в холл и потянул носом: пахло чем-то очень знакомым… “Овсянка!” — возможно, подумало его высочество и повернуло на запах. “Не сюда! — истерически взвизгнули педагогини. — Вам в актовый зал!” Пришлось смириться…

В зале королевскую особу  приветствовали дети. Майкл с прилично-вежливым лицом выдержал и это испытание — даже улыбнулся, когда очередная кроха вручила ему букет цветов.  Минут через двадцать администрация гимназии наконец вспомнила, зачем, собственно, пригласила брата английской королевы: в 1531-й открывался Международный конкурс “Россия и Великобритания: единство в различии”.

— Две наши державы никогда не были далеки друг друга, — на приличном русском начал Майкл Кентский, — нас всегда связывали дружеские отношения. Я — живое свидетельство этого: мои бабушка и дедушка были кузенами последнего русского императора Николая II. Я люблю Россию как вторую родину…

В рамках конкурса школьникам предстоит написать эссе на языке Шекспира, посвященное истории российско-английских отношений. Общий лейтмотив: дружить — хорошо, воевать — плохо.

…Через час мероприятие подошло к концу. Зрители потянулись из актового зала, а Майкла Кентского “с товарищами” пригласили в небольшой холл, где их уже ждали накрытые столы…



    Партнеры