Туристка собрала из наркотиков целый гербарий

Гербарий из индийской конопли пытались провезти через «Шереметьево» две молодые россиянки, возвращавшиеся на родину рейсом Дели—Москва

16 июля 2013 в 20:26, просмотров: 3334

Как рассказала «МК» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью шереметьевской таможни Татьяна Соколова, рейсы из Индии досматриваются инспекторами особенно тщательно.

Туристка собрала  из наркотиков целый гербарий

Это направление считается «марихуановым». Злополучную парочку не остановить было просто невозможно. Девицы резко отличались от остальной толпы пассажиров: юбки в пол, из-под них выглядывают потертые джинсы, на шеях шарфы, на головах дреды, руки в фенечках. Но главное — обеих барышень прямо-таки распирало от неизъяснимого счастья, а в их лицах чувствовалась загадка, которую придает обычно людям регулярное употребление «дурман-травы».

Инспектор шереметьевской таможни остановила подруг для досмотра. Одна из них, 23-летняя жительница Иванова, представилась свободным художником и поведала, что 10 месяцев автостопом путешествовала по Индии, фиксируя контрасты этой удивительной страны в своем альбоме. Когда же по просьбе инспектора она достала свой путевой альбом, сотрудница таможни едва не потеряла дар речи: вперемежку с пейзажами и портретами на белых страницах были сделаны многочисленные зарисовки конопли. А кое-где рядом с «карандашными» соседствовали живые листья каннабиса. «А это мой гербарий», — радостно сообщила пассажирка. Впрочем, ее радость пошла на убыль, когда в ручной клади нашлись пакетик с семенами коричневого цвета и курительная трубка, а затем и вовсе сменилась горючими слезами, когда она узнала, что ее девичий альбом будет изъят в качестве вещдока. «Но я же не знала, что это нельзя провозить!» — принялась кричать неформалка на весь «зеленый коридор». Ее более опытная приятельница, 28-летняя жительница Питера, досадовать на незнание таможенных правил, когда из ее сумки достали почтовый конверт с марихуаной, не стала. «Курила, курю и курить буду!» — с вызовом заявила она инспекторам.





Партнеры