Племянник главного тренера "Рубина" Бердыева подозревается в изнасиловании женщины

Рулевой казанской команды был допрошен по этому делу

20.07.2013 в 18:54, просмотров: 9423

СКР расследует изнасилование женщины, которое произошло в автомобиле, владельцем которого является главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев. В причастности к преступлению подозревается племянник Бердыева, которого опознала потерпевшая.

Племянник главного тренера
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает СКР по Татарстану, 16 июля 2013 года в правоохранительные органы Республики с заявлением о совершенном в отношении нее изнасиловании обратилась 47-летняя жительница Республики Марий Эл.

По ее словам, неизвестные лица изнасиловали ее в салоне автомашины «Мерседес-Геленваген» в гаражном комплексе по улице Воровского города Казани. Женщине удалось сообщить об этом проезжавшим мимо патрулю, но задержать злоумышленников они не смогли.

Установлено, что автомашина, в салоне которой было совершено преступление, принадлежит главному тренеру ФК «Рубин» Курбану Бердыеву

На допросе он сообщил, что передал автомобиль в пользование своему племяннику Шамрину, но местонахождение родственника ему неизвестно. Бердыев также отказался указать следователям гараж, в котором находится автомобиль, где было совершено преступление.

Антона Шамрина потерпевшая опознала. В ходе обыска по месту возможного пребывания Шамрина изъяты паспорт на его имя, документы и ключи на автомашину.

Теперь полиция ищет соучастников преступления.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц).

С места происшествия изъяты нижнее белье потерпевшей, средства контрацепции и отпечатки пальцев. В настоящее время они направлены на экспертизу.

Также в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).



Партнеры