Взрывы на складе с боеприпасами в Забайкалье: людей эвакуировали

ЧП произошло в населенном пункте Большая Тура

29.04.2014 в 18:51, просмотров: 2397

Пожар произошел на складе безосколочных боеприпасов в Забайкалье. Пожар продолжался несколько часов, МЧС проводило эвакуацию населения в близлежащем поселке. Перекрыта часть Транссиба.

Взрывы на складе с боеприпасами в Забайкалье: людей эвакуировали
фото: Первый канал

На складе инженерных безоболочных (безосколочных) боеприпасов, расположенном в Карымском районе Забайкальского края, произошел пожар и начались взрывы.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления пресс-службы и информации Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, начата эвакуация населенного пункта Большая Тура.

"На складе хранятся боеприпасы. Там прогремело несколько взрывов. Радиус разлета осколков боеприпасов составляет 4-5 км. Принято решение об эвакуации населенного пункта. Информации о пострадавших нет", - рассказал он.

К 18 часам пожар на складе был локализован.

Пожар, который возник на складе инженерных боеприпасов в Забайкальском крае, локализован, . По словам источника в правоохранительных органах, взрывы прекратились.

В результате происшествия никто из военнослужащих не пострадал. Личный состав воинской части был отведен на безопасное расстояние.

Однако из-за взрывов было приостановлено движение поездов по Транссибирской магистрали. Как рассказал источник в местных органах власти, возможны задержки пассажирских поездов.

На место происшествия, сообщает РИА Новости, вылетела специальная комиссия во главе с замминистра обороны Дмитрием Булгаковым.

«Комиссия вылетела в Забайкальский край для организации работ по локализации и тушению очага возгорания на территории филиала Центра материально-технического обеспечения Восточного военного округа», — сообщил Конашенков.

В готовности на аэродроме Улан-Удэ находятся два самолета Ил-76, оборудованные специальными водосливными устройствами. Они приступят к работе с наступлением светлого времени суток.