Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Жулики начали выманивать деньги у пенсионеров под видом беженцев из Украины

Уже зарегистрировано два случая в Краснодарском крае

26.06.2014 в 16:13, просмотров: 3346

Под видом беженцев из Украины действовали мошенники, обманувшие двух пенсионерок в Краснодарском крае.

Жулики начали выманивать деньги у пенсионеров под видом беженцев из Украины
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, жертвами стали престарелые жительницы Лабинского района (им 60 лет и 83 года). Дамы живут на одной улице в соседних домах. Во вторник к ним по очереди постучались двое мужчин. Они представились беженцами из Украины, рассказали о своей нелегкой судьбе и попросили помочь. По их словам, они покинули родину без паспортов и денег. Но у них остались родственники, готовые перечислить им некую сумму на первое время. Однако возникла сложность — они не могут открыть счет в российском банке, так как у них нет документов. Мужчины попросили у пенсионерок на один день воспользоваться их сберкнижками, чтобы получить перевод.

Сердобольные старушки посочувствовали и не нашли повода отказать, ведь на первый взгляд просьба выглядела вполне невинно. Дамы сняли со своих счетов все деньги (в общем счете там было 98 тысяч рублей) и отдали пустые книжки.

Спустя пару часов мужчины вернули их со словами благодарности. И попросили оказать еще одну услугу — обменять якобы полученные 10 тысяч долларов на рубли. Пенсионерки поменяли все деньги по выгодному для них курсу, а вскоре увидели, что получили от мужчин сувенирные доллары «Банка приколов».

Поняв, что их обвели вокруг пальца, старушки побежали в полицию писать заявление. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Со слов пенсионерок составлен фоторобот аферистов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры