Почетный консул Польши заплатил за убийство экс-супруги почетного консула РФ 200 тысяч евро

27.06.2014 в 20:55, просмотров: 3301

Зять богатейшей женщины Монако — Элен Пастор, погибшей в результате покушения в конце мая, заплатил киллеру за ее убийство, передает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление прокурора. В ходе пресс-конференции в Марселе прокурор заявил, что на убийство тещи почетный консул Польши, 64-летний Войцех Яновски, потратил 200 тысяч евро (272 тысячи долларов), отдав их за услуги киллера.

Яновски и его супруга Сильвия были задержаны в минувший понедельник в рамках расследования дела об убийстве. Сильвия Пастор в ночь со среды на четверг была отпущена на свободу, и следственные мероприятия продолжились только в отношении ее мужа. Инцидент, ставший причиной гибели Пастор, произошел в Ницце вечером 6 мая. Тогда неизвестный мужчина открыл огонь по автомобилю женщины. Водитель Пастор — 64-летний Мохаммед Дарвиш, — также был тяжело ранен и скончался 10 мая, а сама Пастор ушла из жизни 21 мая.

Элен Пастор была экс-супругой почетного консула РФ и наследницей одной из самых богатых династий монегасков. Ее семье принадлежит огромная доля недвижимости княжества, которую власти Монако не покупают, а берут в аренду у семьи.




Партнеры