Хроника событий Голландия засекретила версии крушения «Боинга» на Украине: СМИ заставили замолчать Захарова высказала сожаление из-за хода расследования крушения MH17 Глава ДНР Захарченко: ополченцы не сбивали MH17, ответственность несет Киев Выводы «Алмаз-Антея» и Нидерландов по MH-17: мы сравнили версии Порошенко увидел в докладе по MH17 окончательное доказательство причастности России

Сообщение Стрелкова о «сбитом Ан-26, упавшем за терриконы», оказалось подделкой

Спецоперация «Боинг-2»

18 июля 2014 в 19:19, просмотров: 29026

Ополченцам Донбасса нечем сбивать самолеты на такой высоте, комплексы «Бук» есть только у ПВО Украины. Но как появились в Сети «признания» Игоря Стрелкова о том, что самолет сбит повстанцами? Не исключено, что все это элементы заранее спланированной спецоперации.

Сообщение Стрелкова о «сбитом Ан-26, упавшем  за терриконы», оказалось подделкой
фото: twitter.com

— Самолет сбит ПВО Украины, — заявил обозревателю «МК» по телефону писатель Федор Березин, которого Игорь Стрелков назначил своим представителем. — Доказательства элементарные: у них есть средства для этого, а у нас нет. Зачем его сбили? Да чтобы на нас свалить или по ошибке. У них есть зенитно-ракетные комплексы «Бук», есть истребители Су-27. А верить тому, что говорит Киев, нельзя. Они до сих пор не признают, что сбили российский Ту-154, летевший из Израиля, хотя об этом всем давно известно.

— Проходила информация, что «Буки» есть и у вас.

— Да, у нас есть одна пусковая установка поломанная. Но даже если бы она была исправная, одной установки недостаточно, чтобы сбить самолет. Здесь нужен целый комплекс средств: четыре пусковых и аппаратура для обнаружения цели и наведения ракет. Все это находится в других машинах. Если у вас в руках только магазин от автомата, вы же не сможете из него стрелять? У нас нет этого комплекса в полном комплекте. Мы не можем сбить цель на такой высоте, нам просто пока нечем. Этот самолет сбили украинские вооруженные силы.

Но больше всего на мысль о заранее задуманной провокации наводит явно скоординированная кампания в Интернете, развернувшаяся буквально в первые же минуты после того, как стало известно о падении «Боинга». На множестве украинских интернет-ресурсов, в блогах «свидомых патриотов» и прокиевски настроенных российских блогеров практически одновременно появился скриншот поста, якобы принадлежащего министру обороны ДНР Игорю Стрелкову. Ниже он приводится.

Пост, по мнению его распространителей, содержит «чистосердечное признание» Игоря Ивановича в том, что «Боинг» сбили его ополченцы. Вброс осуществлялся одновременно на русском, украинском, английском и немецком языках. Так, в Фейсбуке известной журналистки Фатимы Салказановой, живущей в Париже, ссылку на «признание Стрелкова» разместил пишущий на немецком Paul Lukowski.

Вся штука в том, что Стрелков неоднократно заявлял, что у него нет аккаунтов в соцсетях, и все блоги, ведущиеся от его имени, — фейк. Ограниченному кругу людей известно, что сам Стрелков пишет только на одном форуме и не под своим именем. Оттуда его посты копируются всевозможными «доброжелателями», часто без согласования с автором. Зайдя на этот ресурс, я убедилась, что этого поста там нет. Последняя сводка тогда (19 часов, 17 июля) была от 16.53. Следующая появилась в 2.44 ночи.

А вскоре появилось разъяснение и от самих авторов фейка. Администрация ресурса, где первоначально появилась «сводка», разместила сообщение:

17.07.14. От Администрации паблика.

!!!ВНИМАНИЕ!!!

Информация о сбитии самолета была взята с форума, где общаются местные жители и ополченцы. На момент публикации все пользователи думали, что был сбит очередной АН-26 киевских нацистов и пост о сбитии, продублированный нами, уже во всю гулял по многим пабликам движения антимайдана. Информацию об уничтожении самолета Игорь Иванович Стрелков не подтверждал. Напоминаем, что в нашем паблике сообщения Стрелкова И.И. публикуются со специальным баннером «СТРЕЛКОВ СООБЩАЕТ». Все остальные сообщения мы собираем из открытых источников, а также из дневников ополченцев и очевидцев событий. САМ СТРЕЛКОВ ПИШЕТ ТОЛЬКО НА ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ ФОРУМЕ, мы же только дублируем сюда его сообщения, ВСЕГДА сопровождая их СПЕЦИАЛЬНЫМ БАНЕРОМ. Если банера нет, то такое сообщение НЕ от Стрелкова, а из открытых источников (либо от ополченцев, либо от очевидцев, либо от журналистов). (Орфография и пунктуация сохранены.)

Так что вопрос, действовала ли администрация данного «паблика» осознанно в пользу Киева или же мы имеем дело с феноменом «услужливый дурак», остается открытым. Но то, что прокол ретивых не в меру пиарщиков был отыгран противником на сто процентов, факт.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры