Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

Власти США допускают, что "Боинг 777" был уничтожен по ошибке

Разведка США не имеют доказательств причастности РФ к катастрофе, а лишь повторяет, что малайзийский лайнер был сбит ракетой "Бук"

23.07.2014 в 08:21, просмотров: 19555
Власти США допускают, что

Накануне власти США обещали обнародовать данные разведки, которые якобы подтверждают версию о виновности ополченцев. Однако документальные свидетельства того, что речь идет о зенитной ракете "Бук" или об ополчении, до сих пор так и не опубликованы. Участники брифинга лишь повторили, что, согласно данным технической разведки, самолет, на борту которого находились 298 человек, был сбит ракетой "Бук" (SA-11) класса "земля-воздух" с территории, контролируемой ополчением.

Более того, по словам представителя американской разведки, США не располагают доказательствами причастности РФ к произошедшему, явными свидетельствами присутствия россиян на месте пуска или того, что Россия обучала ополченцев использовать зенитно-ракетные комплексы "Бук", пишет РИА Новости.

Смотрите фоторепортаж по теме: Кадры с места крушения "Боинга 777"
7 фото

Выступившие перед журналистами сотрудники разведки вновь озвучили обвинение в адрес РФ в том, что она предоставляет ополченцам вооружения. Однако, по их словам, перед крушением лайнера передвижения комплексов "Бук" через границу замечено не было.

Украинские военные, по данным американской разведки, самолет не сбивали.

Участники брифинга сообщили, что часть информации получили из социальных сетей и распространенных украинскими властями видеозаписей, в достоверности ряда из которых пока даже не убедились.

Напомним, "Боинг 777" малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры