Пьяного водителя, сбившего американского велосипедиста, поймали другие автомобилисты

Сразу после аварии виновник стал скрываться, но за ним помчались «Range Rover» и «Lexus»

25 июля 2014 в 16:42, просмотров: 41181

Американский велосипедист, 61-летний Рон Макгерити, объехавший 61 страну в качестве «посланника мира», погиб под колесами пьяного водителя «Газели» 24 июля неподалеку от города Иваново.

Пьяного водителя, сбившего американского велосипедиста, поймали другие автомобилисты

Как стало известно «МК», ДТП случилось около 18.00 в районе деревни Голчаново на автодороге Иваново-Фурманов. Рон Макгерити ехал по обочине дороги на своем верном спутнике — велосипеде модели «лигерад», с котором посетил 61 страну мира (человек на таком транспортном средстве может ехать лежа или полулежа на спине, что в купе с повышенными скоростными характеристиками сделало «лигерады» популярными среди туристов; кроме того, сзади него можно закреплять рюкзаки). Неожиданно позади Макгерити на обочину выскочила «Газель» под управлением 50-летнего жителя Ивановской области Николая Максимова; машина сбила велосипедиста, и не сбавляя скорости поехала дальше. Ставшие свидетелями ДТП водители немедленно остановились и кинулись на помощь пострадавшему мужчине, но пульса у него уже не было. По словам очевидцев две машины - «Range Rover» и «Lexus»- кинулись в погоню за «Газелью», но заставить ее остановиться смогли лишь в районе деревни Бибирево, удаленной от Голчаново на 27 км. Вышедший салона Николай Максимов был пьян, что позже подтвердили и сотрудники ГИБДД, которым лихача сдали его преследователи. В отношении Максимова возбуждено уголовное дело.

К своему 61 году Рон Макгерити объездил на своем «лигераде» 61 страну, а путешествовать он начал в 1999 году; сам себя американец называл «посланником мира» - он вручал главам городов, которые посещал, «письма мира», и считал своим долгом напоминать всем людям о существовании добра. Начав с Израиля, Макгерити объездил Японию, Корею, Португалию и Восточную Европу. Своим последним туром, который начался в нынешнем году и в рамках которого путешественник успел побывать в Калининграде, Санкт-Петербурге, Новгороде и Костроме, Макгерити хотел доказать всему миру, что Россия — европейская страна и нельзя искусственно изолировать ее от остального мира.

Смотрите видео по теме ""Посланника мира" сбил пьяный водитель в Ивановской области "

Инцидент произошел на автодороге Иваново - Фурманов возле деревни Голчаново. Шестидесятилетний велосипедист скончался



Партнеры