ДТП в Подмосковье: байкер убил себя, попутчицу и пассажира минивэна

Водитель мотоцикла даже не успел затормозить

13 августа 2014 в 15:11, просмотров: 9222

 Желание произвести впечатление на знакомую унесло жизни молодого байкера, его спутницы и пассажира машины, в бок которой он врезался на большой скорости. Перед покореженным авто не обнаружили тормозного следа от спортивного японского байка — водитель просто не успел даже среагировать на помеху на дороге.

ДТП в Подмосковье: байкер убил себя, попутчицу и пассажира минивэна
Фотографии предоставлены Андреем Трофимовым

Как стало известно «МК», ДТП случилось в ночь на 12 августа в Сергиевом Посаде. Там в небольшом кафе на Московском шоссе познакомились ребята из разных компаний. Среди них бы и любитель двухколесного транспорта, 31-летний Михаил Потоцкий. В какой-то момент новая знакомая Михаила попросила прокатить ее на его байке. Чтобы произвести впечатление на 22-летнюю Анастасию, мужчина выжал из своего мотоцикла все, на что тот был способен. Мотоцикл Потоцкого несся в левом ряду, и он не успел даже моргнуть, когда перед ветровым стеклом мотоцикла «возник» минивэн «Wolksvagen Caravelle». «Honda» Михаила врезалась в пассажирскую дверь авто, сам Потоций, его попутчица и пассажир минивэна скончались моментально от множественных травм, их тела напоминали месиво из крови и железа. Водителю минивэна повезло больше — у него несколько переломов и он доставлен в местную ЦРБ.

Фотографии предоставлены Андреем Трофимовым

Анастасия растила двухлетнюю дочку, пассажир автомобиля 35-летний Ринат также растил дочь. Про Михаила рассказывают, что он очень заботился о своей безопасности и почти всегда носил жесткую каркасную экипировку, но она может защитить от ушибов и порезов, а не от лобового столкновения на огромной скорости. Водитель «Каравеллы», 42-летний Александр Бахвалов имеет стаж безаварийного вождения авто без малого двадцать лет. Когда он поправится — его показания, а так же записи камер видеонаблюдения помогут установить, кто же все-таки виноват в ДТП.

Фотографии предоставлены Андреем Трофимовым
Фотографии предоставлены Андреем Трофимовым



Партнеры