Шторм «смыл» отпуск: на Керченской переправе приостановили работу несколько паромов

Тем временем своей очереди на паром ожидают сотни автомобилистов

18 августа 2014 в 15:09, просмотров: 3335

Сегодня в районе Керченской паромной переправы объявлено штормовое предупреждение. По сообщению Единой транспортной дирекции, из-за сильного ветра прекратили работу несколько крупных паромов: "В ночь с 17 на 18 августа порывы ветра в Керченском проливе достигли 18 метров в секунду. На данный момент на переправе действует штормовое предупреждение. Из-за ветра не работают железнодорожные паромы, паром "Севастополь" и катамаран "Сочи 1", - уточнили в пресс-службе ЕТД.

Шторм «смыл» отпуск: на Керченской переправе приостановили работу несколько паромов
фото: morguefile.com

Меж тем метеослужбы сообщают, что к вечеру понедельника ожидается ухудшение погодных условий: ветер может усилиться до 20 метров в секунду, что существенно осложнит работу Керченской переправы. Тем не менее туристов, ожидающих своей очереди, капризы стихии не пугают. По последним данным, в порту "Кавказ" Краснодарского края своей очереди на паром ожидает 661 автомобиль, а в порту "Крым" за выходные очередь существенно снизилась — до 1600 машин.

К слову, природные катаклизмы — далеко не единственная трудность, с которой сталкиваются желающие отдохнуть в Крыму. Туристам приходится стоять в очереди на переправу в среднем по 40 часов. Нередко между автомобилистами возникают конфликтные ситуации. Так, на днях была госпитализирована женщина с пробитой головой, которая, по словам очевидцев, отказалась занимать очередь на паром. Кроме того, был зафиксирован случай, когда 58-летний турист умер от сердечного приступа, не выдержав многочасового стояния в очереди на паром.

Напомним, проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России.  Керченская паромная переправа на сегодняшний день является основным транспортным сообщением, связывающим Крым с материковой Россией.



Партнеры