Хроника событий Минобороны: офицеры из доклада Bellingcat давно уволены НАТО и Евросоюз присоединились к обвинению России в крушении MH17 Лавров обсудил с главой МИД Нидерландов расследование по крушению MH17 Не наша ракета: Минобороны и Кремль опровергли доклад по MH17 Австралия и Нидерланды решили привлечь Россию за гибель MH17

Америке все ясно: Госдеп вновь обвиняет Россию в крушении Боинга

США уверены, что малазийский самолет был сбит ракетой "земля — воздух", имеющей "российское прошлое"

10.09.2014 в 00:59, просмотров: 28225

Во вторник Нидерланды опубликовали предварительный доклад о причинах крушения 17 июля на востоке Украины пассажирского самолета Malaysia Airlines, унесшего жизни 298 человек. В этом отчете голландские эксперты пришли к выводу, что он развалился на части в воздухе в результате воздействия извне. В Белом доме содержание документа тут же назвали предсказуемым и давно всем понятным - во всем виновата ракета класса "земля - воздух" и, конечно же, Россия.

Америке все ясно: Госдеп вновь обвиняет Россию в крушении Боинга

Эксперты уверены, что что летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур "Боинг" был технически исправен и никаких поломок во время полета с ним не случилось, пишет ВВС. В документе отмечается, лайнер подвергся извне воздействию "большого количества объектов, обладающих высокой энергией".По тому, как выглядят повреждения, можно заключить, что самолет распался в воздухе.

Для подготовки своего предварительного отчета голландские следователи использовали информацию "черных ящиков", снимки с космических спутников и фотографии с места событий.

Комментируя доклад, представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден заявила РИА Новости, что итоги расследования катастрофы малайзийского лайнера Boeing давно очевидны.

"Доклад вполне ясен. Факты, рассмотренные в докладе, соответствуют тому, что уже широко известно — ракета земля-воздух из зенитно-ракетного комплекса поразила самолет, в результате чего он развалился в воздухе и погибли все 298 гражданских лиц на борту. В самолете нет никаких следов технических и операционных неполадок или ошибок пилота", — сказала Хейден.

"Выводы доклада соответствуют тому, как действуют ракеты этой системы "Бук", о которой мы ранее говорили. Они соответствуют нашим первоначальным оценкам, согласно которым самолет, вероятно, был сбит ракетой, выпущенной с территории на востоке Украины, находящейся под контролем сепаратистов", - добавила она.

По словам чиновницы, у Госдепа накопилось много вопросов к Москве в связи со случившимся, сообщает НТВ: "Россия должна ответить на многие вопросы» в связи с этими событиями. До сих пор точно не известно, какие боевые системы могли находиться на вооружении ополченцев", - заявила она.

Представитель Белого дома также отметила профессионализм нидерландских участников расследования. "Доклад соответствует требованиям ICAO по краткосрочным предварительным докладам после катастроф, но уголовное следствие продолжается", — добавила Хейден.

Напомним, США в первые же часы после трагедии, унесшей 17 июля жизни почти 300 человек, заявили, что им "известно, кто причастен к катастрофе". Однако, вместо конкретных доказательств причастности России к трагедии, американская разведка не может предъявить ничего конкретного, кроме фотографий и видео из социальных сетей.

Напомним, еще до публикации украинское правительство и несколько стран Запада заявляли, что самолет мог быть сбит ополченцами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук". Кремль отвергает все обвинения в поставках оружия сепаратистам, в том числе и ракетного.

Смотрите видео по теме: «Тайна Боинга-777. Версии»
01:56

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры