СК РФ не подтверждает связь найденных в сгоревших "Жигулях" тел с убийством сотрудников ДПС

Убийство полицейских произошло в ночь на 3 ноября

04.11.2014 в 12:51, просмотров: 22337

Поздно вечером в понедельник в деревне Рыгино Солнечногорского района была найдена сгоревшая машина марки "Жигули".  В салоне находились обуглившиеся тела двух мужчин. Правоохранители предположили, что это именно они в ночь на 3 ноября возле деревни Перепечино открыли огонь наряду ДПС, убив двух полицейских. Однако позже СК заявил, не подтверждает связь найденных тел с убийством сотрудников ДПС.

СК РФ не подтверждает связь найденных в сгоревших
фото: Наталья Мущинкина

Как передает ИТАР-ТАСС, вечером в понедельник в Солнечногорском районе Подмосковья были обнаружены сгоревшие "Жигули" с телами двух возможных участников убийства сотрудников ДПС. 

"Накануне в 22:00 в деревне Рыгино Солнечногорского района, в 50 км от места убийства сотрудников ДПС, на территории СНТ "Валдай" после тушения горящей автомашины "Жигули" без государственных регистрационных знаков в салоне машины обнаружены обгоревшие тела двоих человек неустановленного пола. Их личности и причина смерти устанавливаются", - сказал источник.

По его данным, сотрудники следственных органов и оперативники уголовного розыска не исключают, что обнаружили тела двух участников расстрела полицейских в деревне Перепечино, которых мог убить третий преступник, а затем - поджечь вместе с ними автомобиль. 

Однако через несколько часов следователи СК РФ заявили, что не подтверждают появившуюся ранее информацию о том, что обнаруженные в сгоревшем автомобиле тела двух человек связаны с убийством двух сотрудников ДПС в Подмосковье.

"Вчера в 22 часа в деревне Рыгино Солнечногорского района на территории СНТ "Волдай" после тушения автомобиля "Жигули" ВАЗ-2112 были найдены обгоревшие тела", — сообщили во вторник в ГСУ СК по Московской области, уточнив, что "следствие никаким образом не связывает это происшествие с посягательством на жизнь сотрудников ДПС".

Также сообщается, что одна из жертв находилась на водительском месте, вторая — на переднем пассажирском. Сейчас следователи устанавливают их личности и причину смерти. Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство двух и более лиц".

Убийство полицейских произошло в 23:50 2 ноября, когда наряд полиции у деревни Перепечино перестал выходить на связь с дежурным. В 1:47 3 ноября полицейские обнаружили коллег мертвыми в патрульной машине. 

Сотрудники были застрелены в момент составления протокола за управление транспортным средством в нетрезвом виде на водителя автомобиля «УАЗ». В руках одного из убитых был найден лист с не до конца заполненным протоколом.

Следствие тогда сообщало, что на разыскиваемом автомобиле УАЗ передвигаются трое мужчин. Возможно один из них ранен, так как в пистолете убитого полицейского не хватало одного патрона.

Предварительно было установлено, что сотрудники ДПС находились на своем маршруте патрулирования. На месте происшествия обнаружены и изъяты 17 гильз и 5 пуль предположительно от пистолета «Макарова». Полиция для поиска убийц ввела план "Вулкан". 

Позже сообщили и о личностях троих подозреваемых - это мужчина 1952 года рождения, его 35-летний сын, а также их общий знакомый 1986 года рождения. Все они находились в остановленном сотрудниками ДПС автомобиле. Непосредственно стрельбу по сотрудникам Госавтоинспекции вел 62-летний мужчина, который убил обоих автоинспекторов, находясь с ними в патрульном автомобиле во время оформления протокола за езду в нетрезвом виде. Его сын и приятель считаются соучастниками преступления.

Сообщалось и о задержании двух преступников, но позже СКР эту информацию опроверг. На утро вторника задержанных по делу об убийстве двух сотрудников ДПС в Подмосковье нет, полиция устанавливает круг подозреваемых. Были проверены на возможную причастность к убийству двух сотрудников ДПС ряд лиц, но их участие в преступлении не подтвердилось.

И вот сейчас полиция проверяет на причастность к этому делу мужчин, тела которых были найдены в сгоревшей машине.



Партнеры