Ликвидация главаря банды ГТА: его могло ранить взрывом его же гранаты

Новые подробности спецоперации в Подмосковье

6 ноября 2014 в 21:25, просмотров: 20468

«МК» стали известны новые подробности задержания главаря подозреваемых в убийствах автовладельцев на трассе «Дон». Пожар на территории домовладения, где укрывался бандит, разгорелся из-за того, что граната, брошенная им в стражей порядка, отрекошетила от оконной рамы и влетела обратно в комнату.

Ликвидация главаря банды ГТА: его могло ранить взрывом его же гранаты
Кадр оперативной съемки

Напомним, что в ночь на 6 ноября в поселке Удельное Раменского района прошла операция по задержанию уроженца Узбекистана 33-летнего Р.Усманова, предполагаемого лидера банды автоманьяков, от рук которых на дорогах Подмосковья погибло как минимум 14 человек за последние два года. Молодчик до последнего отстреливался от стражей порядка, бросал в них гранаты. После чего оперативники открыли огонь на поражение и убили Усманова. А в доме, где до этого прятался преступник, случился пожар.

- К нам сначала поступил вызов от полицейских, а потом стали звонить местные жители, - рассказал «МК» источник в пожарном управлении. - Позвонила женщина, начала кричать, что подожгли соседний дом. Прибыли наши ребята максимально быстро. Однако огонь уже вовсю разгорелся, было сожжено практически все здание пристройки. Насколько я знаю, никого внутри не было, никто не пострадал. Рассказывали, что тот бандит неудачно бросил гранату в окно, она отрекошетила от рамы и влетела обратно в комнату. Он только успел выбежать, и сразу же рвануло. По слухам, его задело взрывной волной, но он продолжал отстреливаться. К приезду наших ребят он был уже мертв.

Паники среди местных жителей, по словам пожарных, не наблюдалось. Не пострадали и все, кто находился на территории злосчастного домовладения. Обошлось даже без легкого отравления угарным газом.



Партнеры