Цирковой артист из Москвы осужден за попытку продажи "спайса"

12 ноября 2014 в 07:57, просмотров: 1560

Артист Большого Московского цирка осужден на 4 года колонии за попытку продажи пяти килограммов синтетического наркотика в заполярном Норильске, из наркотика могло бы получиться до 60 килограммов курительных смесей, сообщила официальный представитель УФСКН России по Красноярскому краю Анна Трутнева.

Артист и его безработный подельник были арестованы весной 2014 года. Приятели расфасовали наркотики в банки со спортивным питанием и планировали передать его местным наркодилерам для сбыта в Норильске. Проведенная экспертиза изъятого вещества показала, что это синтетический наркотик (РВ-22F), из которого изготавливают курительные смеси.

"Этого веса было бы достаточно для изготовления курительных смесей весом от 40 до 60 килограммов. Розничная цена курительной смеси в Норильске варьируется от 1,2 до 1,5 тысяч рублей за 1 грамм, таким образом, изъятая партия наркотиков в случае ее реализации могла принести наркомафии… более 60 миллионов рублей", — сказала Трутнева.

Норильский городской суд признал подсудимых виновными в попытке сбыта наркотических средств и приговорил циркового артиста к 4 годам лишения свободы в колонии строго режима, а его подельника к 6 годам строго режима.




Партнеры