Авиаэксперт удивлен временем, указанным на фото атаки на малазийский «Боинг»

По его мнению, снимок сделан на 12 часов раньше

14 ноября 2014 в 21:17, просмотров: 113940

Первые оценки — в том числе и скептические — доказательств ракетной атаки с истребителя на малазийский «Боинг» в небе над Украиной — начали давать эксперты. Фотоснимок со спутника, на котором запечатлен момент атаки, распространил сегодня вечером Первый канал. Так, гендиректор консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко объяснил «МК», почему снимок вызывает у него сомнения. На нем, по мнению авиаэксперта, не совпадает ни время, ни тип истребителя.

Авиаэксперт удивлен временем, указанным на фото атаки на малазийский «Боинг»
фото: AP

- Время которое указано внизу снимка — это всемирно скоординированное время — время по Гринвичу. На снимке оно указано как 1:19:47. На самом деле в это время над Европой была ночь. И над Украиной в том числе. Получается, что самолет сбили через 12 часов после того, как была снята эта картинка. Кроме того, наши специалисты сходятся во мнении, что это все-таки контуры не «МИГ-29», а «СУ-27».

Снимок со спутника, показанный в эфире "Первым каналом"

- Ну, насчет контуров — здесь сложно судить. А вот насчет времени, Сергей Александрович, поясните еще раз. Время, которое указано на этом снимке, не может означать 13:19? Как это принято в Европе — время до полудня, время после полудня. Ведь именно в 13.19 (по Гринвичу) предположительно и был атакован «Боинг».

- Там четко указано время UTC. То есть, я еще раз повторяю, речь идет о всемирно скоординированном времени, которое применяется в авиации. Там не может быть никаких AM PM, чтобы не происходило путаницы.



Партнеры